¡Galletas fáciles de papaya confitadas para celebrar la Boda Real! Tengo que confesar que desde chica me encantan las revistas copuchentas, esas que hablan de la vida de otras personas, nunca llevo un libro a la peluquería porque siempre espero encontrar la última Cosas o People, ahora lo saben. Y si, fui una admiradora de Lady Di, así que no podía dejar de hacer unas típicas galletas inglesas para celebrar la Boda Real del viernes, les quise dar un toque chileno usando unas papayas confitadas que me trajo mi suegra (Gracias suegra!) y nueces, quedaron deliciosas, son de esas galletas que se deshacen en una arenita en la boca. Buena suerte Kate y William!!!!
Estas galletas necesitan ser refrigeradas antes de cortar y hornear, una vez cortadas las pueden congelar e irlas horneando cuando las quieran servir.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de chocolate.
ImprimirReceta
Galletas fáciles
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Ricas y sencillas.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de leche, crema o agua (yo use crema)
- ½ cucharadita de sal
- 2 ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 3 papayas confitadas picadas en cubos pequeños o pasas (aproximadamente ¾ taza)
- ½ taza de nueces picadas finas con cuchillo
- azúcar en cristales grandes para decorar (optativo)
Instrucciones
- Con la batidora o a mano en un bol amplio batir la mantequilla con el azúcar hasta mezclar totalmente, unos 3 minutos.
- Agregar la vanilla, leche y sal, batir hasta incorporar.
- Agregar la harina y batir hasta que se forme una arena gruesa, agregar las papayas picadas o pasas y las nueces, revolver y luego mezclar bien con las manos hasta formar una masa.
- Cortar 2 cuadrados de Alusa plas y formar 2 troncos con la mitad de la masa cada uno, de un diametro cercano a los 2 cm. Refrigerar por 2 horas o poner en el congelador por 50 minutos.
- Precalentar el horno a 375F o 190C, cortar en rebanadas de 7-8 mm cada una, como monedas, pasar los bordes por azúcar si se desea y hornear en horno precalentado por 12 minutos, empiecen a mirar a los 10 minutos, deben quedar apenas doradas en los bordes.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, guardadas herméticamente duran 3-5 días.
Gilda´s Bakery says
Se ven deliciosas estas galletas y utilizar papaya confitada es muy original. Tienen que estar de vicio...
Besos
Pilar says
Lo inglés es la galleta de mantequilla es una masa shortbread típica de Inglaterra y consumida sobretodo a la hora del té.
Las papayas son el toque chileno, son papayas chilenas en EEUU les dicen carica
Gloria says
que ricas se ven estas galletas Pilar, deliciosas! besos
foodtravelandwine says
Cuando tengo papayas no las pongo en recetas....me las como solas!!.....pero se ven deliciosas estas galletas!!....super suaves......Abrazotes, Marcela
Mijú says
Qué ricas con papaya.
Un saludito