• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Galletas de mantequilla con nueces

    Mayo 9, 2011 por Pilar Hernandez

    Galletas de mantequilla con pecanasSegún David Lebovitz estas galletas de mantequilla con nueces con la versión mexicana del shortbread inglés,  son muy populares acá en EEUU y las conocen como galletas mexicanas para bodas o matrimonios. Las pecanas son una nuez muy parecida a nuestra nuez, así que pueden reemplazarla sin problemas. Esta es otra de esas galletas que se deshace en la boca, a mí me encantan.
    Mi suegro a comprado las pecanas (pecans) en el Jumbo de La Reina o en la tienda de nueces de ese mall, no estoy segura, preguntaré.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de nueces.

    Galletas de mantequilla con nueces

    20-30 galletas
    Ingredientes:

    • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de agua
    • una pizca generosa de sal
    • 1 taza de pecanas o nueces tostadas y picadas finos
    • azúcar flor para cubrir

    Preparación:

    1. Tostar los pecans en una sartén mediana a fuego medio, unos pocos minutos, revolviendo, cuando empiece a salir olor a nueces tostadas están listos, no esperen a que se vean dorados o se les van a quemar y se ponen amargos. Dejar enfriar y picar finos.
    2. Precalentar el horno a 350F o 175C, preparar 2 latas de horno cubrirla con un silpat o papel siliconado.
    3. En un bol amplio batir la mantequilla con el azúcar granulada y la vainilla hasta que este todo incorporado, puede ser a mano o con batidora. Agregar la mitad de la harina y la sal y luego el agua, mezclar, agregar el resto de la harina y trabajar hasta incorporar, luego agregar los pecans.
    4. Usando una cuchara chica sacar porciones de masa y con las manos formar bolitas de 2 cm de diametro, irlas colocando en la bandeja separadas mas o menos por 3 cm. Hornear por 15 minutos hasta que las galletas estén casi firmes y doradas en la base (levanten una con cuidado) Poner la lata sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente. Hornear el resto de las galletas.
    5. Cernir 1/2 taza de azúcar flor en un bol mediano y hacer rodar las galletas  de a una hasta que queden totalmente cubiertas en azúcar, servir.
    6. Las pueden guardar hasta 5 días en un envase hermético.

    Receta adaptada de Ready for Dessert.

    Galletas de mantequilla con pecanas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de mantequilla con pecanas
    Pilar Hernandez
    Published On
    2011-05-09
    Preparation Time
    0H40M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Rosita Vargas

      Mayo 10, 2011 at 2:58 PM

      Que rico se ve esto me encantan las galletas de mantequilla,las pecanas no las conocía,intentaré hacerlas,cariños y abrazos.,

      Responder
    2. marydeath

      Mayo 10, 2011 at 11:40 PM

      mmm, se pueden oler

      Responder
    3. Moon

      Mayo 11, 2011 at 6:14 AM

      Pily, se ven ricas! habrá que hacerlas jejeje
      Un abrazo grande!

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x