La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de miel

Publicado el Jun 13, 2022 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando: Galletas de miel

Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.

En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de chuño

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de miel

Galletas de miel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 55 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 24
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fáciles y ricas.


Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
  • 3 huevos
  • 160 gramos de miel de abejas
  • 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
  • 150 gramos o 1 taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
  4. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
  5. Agregar la miel derretida, mezclar bien.
    Batido Galletas de miel
  6. Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
  7. Mezclar muy bien, pero no amasar.
  8. Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
    Galletas de miel
  9. Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
  10. Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
    Galletas de miel
  11. Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
    Galletas de miel

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Galletas de miel

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Amanda says

    Junio 13, 2014 at 11:52 AM

    Hola Pilar!
    La receta ya esta modificada para miel liquida, o es la original para miel solida?

    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2014 at 2:28 PM

      La receta esta escrita para la miel sólida de abeja que venden en Chile.

      Responder
  2. Ana Melm says

    Junio 16, 2014 at 3:04 AM

    Deliciosas... me encantan porque me parecen super sanas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2014 at 7:39 AM

      No se si son sanas con toda esa azúcar, pero están ricas.

      Responder
  3. Amanda says

    Junio 16, 2014 at 9:14 AM

    Hola Pilar! Las hice ayer con la miel solida que consigo aca en Boston y quedaron realmente ricas....una textura muy suave, supongo que por la maicena.
    Gracias por siempre compartir tan buenas recetas 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2014 at 12:42 PM

      Que rico Amanda. Si quedan muy suaves por la maicena, me gustaron harto a mi también.

      Responder
  4. Gretel says

    Junio 16, 2014 at 11:56 AM

    Pilarrrr, te compraste una Kmix o es idea mía? Es que cuando vi la foto me pareció que era el mismo batidor, justo mi marido me la regaló hace un par de semanas! (no aguanté y el mismo día que llegó la estrené con una tortilla de espinacas, jejeje. Un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2014 at 12:40 PM

      No Gretel. Muy cara y no me sirve desarrollar recetas para algo que tan poca gente puede comprar.

      Responder
  5. Gretel says

    Junio 21, 2014 at 7:07 PM

    Si es cara, pero yo de todas maneras hago tus recetas en ella y me han funcionado fantástico, porque con o sin kmix, andan de maravilla. Por acá la tuvimos en oferta por unos días, pero he visto que en otros lugares se les pasa la mano con los precios. Abrazos desde Concepción!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad