A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando:
Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.
En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.
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Galletas de miel
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Fáciles y ricas.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
- 3 huevos
- 160 gramos de miel de abejas
- 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
- 150 gramos o 1 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
- Agregar la miel derretida, mezclar bien.
- Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
- Mezclar muy bien, pero no amasar.
- Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
- Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
Amanda says
Hola Pilar!
La receta ya esta modificada para miel liquida, o es la original para miel solida?
Gracias!!
Pilar Hernandez says
La receta esta escrita para la miel sólida de abeja que venden en Chile.
Ana Melm says
Deliciosas... me encantan porque me parecen super sanas!
Pilar Hernandez says
No se si son sanas con toda esa azúcar, pero están ricas.
Amanda says
Hola Pilar! Las hice ayer con la miel solida que consigo aca en Boston y quedaron realmente ricas....una textura muy suave, supongo que por la maicena.
Gracias por siempre compartir tan buenas recetas 🙂
Pilar Hernandez says
Que rico Amanda. Si quedan muy suaves por la maicena, me gustaron harto a mi también.
Gretel says
Pilarrrr, te compraste una Kmix o es idea mía? Es que cuando vi la foto me pareció que era el mismo batidor, justo mi marido me la regaló hace un par de semanas! (no aguanté y el mismo día que llegó la estrené con una tortilla de espinacas, jejeje. Un abrazo!
Pilar Hernandez says
No Gretel. Muy cara y no me sirve desarrollar recetas para algo que tan poca gente puede comprar.
Gretel says
Si es cara, pero yo de todas maneras hago tus recetas en ella y me han funcionado fantástico, porque con o sin kmix, andan de maravilla. Por acá la tuvimos en oferta por unos días, pero he visto que en otros lugares se les pasa la mano con los precios. Abrazos desde Concepción!