A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando:
Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.
En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.
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Galletas de miel
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Fáciles y ricas.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
- 3 huevos
- 160 gramos de miel de abejas
- 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
- 150 gramos o 1 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
- Agregar la miel derretida, mezclar bien.
- Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
- Mezclar muy bien, pero no amasar.
- Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
- Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
Vania says
Hola Pilar, una consulta ¿cuánto tiempo puedo guardar estas galletas?
Saludos y como siempre maravillosas tus recetas.
Pilar Hernandez says
Una semana en un tarro o envase bien cerrado. Congeladas 2 meses.
Cecilia lobos says
Hola Pilar, saludos desde Temuco. Mi consulta es si puedo reemplazar la mantequilla por margarina.
Cariños.
Pilar Hernandez says
Se puede en general, pero altera la textura, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla.
María Eugenia says
Hola Pilar,
Muchas gracias por compartir esta receta tan chilena.
Cuanto crees que puedan durar estas galletas? y cuál crees seria la mejor forma de mantenerlas?
Saludos!
Pilar Hernandez says
Congeladas hasta 2 meses. En una lata hermética 1 semana. Suerte.
Paola says
hola, una duda. Para congelar las galletas las pones en algún recipiente especial o solo envueltas en papel film?
Pilar Hernandez says
Las pongo en una bolsa de plástico y cierro sacando todo el aire (lo más posible). Y listo.
barbara says
No me quedo la masa tan fácil para moldear las pelotitas yboaaarlaa después por la mezcla. Creo q falta más mezcla de harina y maicena.
Pilar Hernandez says
A veces depende de la humedad ambiente, lamento que no te haya resultado fácil.