La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de miel

Publicado el Jun 13, 2022 · Modificado el Ene 2, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando: Galletas de miel

Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.

En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de chuño

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de miel

Galletas de miel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 55 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 24
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fáciles y ricas.


Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
  • 3 huevos
  • 160 gramos de miel de abejas
  • 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
  • 150 gramos o 1 taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
  4. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
  5. Agregar la miel derretida, mezclar bien.
    Batido Galletas de miel
  6. Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
  7. Mezclar muy bien, pero no amasar.
  8. Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
    Galletas de miel
  9. Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
  10. Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
    Galletas de miel
  11. Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
    Galletas de miel

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Galletas de miel

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Vania says

    Marzo 30, 2016 at 12:42 AM

    Hola Pilar, una consulta ¿cuánto tiempo puedo guardar estas galletas?

    Saludos y como siempre maravillosas tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2016 at 2:36 PM

      Una semana en un tarro o envase bien cerrado. Congeladas 2 meses.

      Responder
  2. Cecilia lobos says

    Mayo 12, 2016 at 9:18 PM

    Hola Pilar, saludos desde Temuco. Mi consulta es si puedo reemplazar la mantequilla por margarina.
    Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 13, 2016 at 7:41 AM

      Se puede en general, pero altera la textura, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla.

      Responder
  3. María Eugenia says

    Junio 24, 2016 at 10:32 PM

    Hola Pilar,

    Muchas gracias por compartir esta receta tan chilena.
    Cuanto crees que puedan durar estas galletas? y cuál crees seria la mejor forma de mantenerlas?

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2016 at 8:52 AM

      Congeladas hasta 2 meses. En una lata hermética 1 semana. Suerte.

      Responder
  4. Paola says

    Agosto 21, 2016 at 8:14 AM

    hola, una duda. Para congelar las galletas las pones en algún recipiente especial o solo envueltas en papel film?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2016 at 8:38 AM

      Las pongo en una bolsa de plástico y cierro sacando todo el aire (lo más posible). Y listo.

      Responder
  5. barbara says

    Octubre 6, 2016 at 4:02 PM

    No me quedo la masa tan fácil para moldear las pelotitas yboaaarlaa después por la mezcla. Creo q falta más mezcla de harina y maicena.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2016 at 10:04 AM

      A veces depende de la humedad ambiente, lamento que no te haya resultado fácil.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad