A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando:
Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.
En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.
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Galletas de miel
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Fáciles y ricas.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
- 3 huevos
- 160 gramos de miel de abejas
- 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
- 150 gramos o 1 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
- Agregar la miel derretida, mezclar bien.
- Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
- Mezclar muy bien, pero no amasar.
- Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
- Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
Flor says
Hola me gustan tus recetas yo estoy haciendo un curso para poder trabajar en esas cosas tan ricas que hacemos las cocineras me gustaría poder tener ese libro flor.rios.diaz.2016@gmail.com muchas Gracias por enseñar tus ricass y sencillas recetas
Mary says
Hola Pilar, se puede hacer con miel liquida ya que no he podido encontrar solida.
Saludos desde Estados Unidos.
Pilar Hernandez says
Yo creo que si, no he probado, creo.
Margarita says
Hola Pilar...yo amo tus recetas...trato de hacer si o si una cada semana, estas galletas me llenan de nostalgia ya que yo también tenía ese libro y lamentablemente alguien me lo hurtó de mi casa, llevo muchísimo tiempo buscandolo en los persas o donde vendan libros o revistas antiguas y nada, es lamentable porque de verdad que estaba hecho con mucho cariño, así que se agradece de verdad si algún amante de la buena cocina lo pudiese compartir, saludos desde stgo.
Pilar Hernandez says
Ese libro tiene algo que siempre desaparece... una pena. Pero creo que muchas de las recetas andan dando vuelta por ahí.
Magdalena says
Mi hermana tiene ese libro de recetas Imperial, yo hice varios dulce de ese, a ver si me lo escanea mi hermana y lo comparto con ustedes.... me recordó a mi mamita...
Pilar Hernandez says
Sería increíble. Gracias Magdalena.
Sylvia Albarrán says
¡Hola Pilar!, muchas gracias por tu receta, el libro le trajo recuerdos a mi madre, ella tiene otros de aquella época. Son un tesoro.
Acabo de hacer la receta y nos encantó. La única variación que le hice fue reemplazar una parte de la harina por avena muy fina y la mezcla la revolví con espátula.
Muchas gracias, que estés muy bien.
Pilar Hernandez says
Que rico Sylvia. Saludos.