La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas decoradas con glacé

Julio 6, 2011 Por Pilar Hernandez 20 Comments

Galletas decoradas con glacéLa verdad decorar galletas no es mi actividad favorita, pero estas Galletas decoradas con glacé son bastante sencillas, rápidas y quedan muy lindas, las hice para una fiesta con amigos del barrio, nos juntamos a decorar las bicicletas para el desfile del 4 de Julio.
Para las galletas use esta receta que me gusta mucho, estas galletas duran bien 4-5 días, así que un día pueden hornear las galletas y decorar al siguiente y la fiesta puede ser al otro día. La masa debe refrigerarse por al menos 1 hora antes de hornear.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel.

Galletas decoradas con glacé

30 galletas medianas
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ¾ taza de azúcar flor
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ (115 gramos) paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 huevo a temperatura ambiente

Preparación:

  1. Batir la mantequilla y el queso crema hasta incorporar totalmente con la batidora en velocidad media-alta. Agregar la vainilla y el azúcar, batir a velocidad media hasta incorporar totalmente. Agregar el huevo, incorporar. Agregar el harina con los polvos de hornear, cuando ya se haya incorporado casi toda el harina, terminar de unir con la mano.
  2. Dejar reposar en el refrigerador por 1 hora mínimo, mejor toda la noche.
  3. Uslerear sobre el mesón enharinado delgado 3-4 mm. y cortar las galletas con los moldes que deseen, los restos de masa dejarlos aparte y juntarlos todos al final, esta masa que ha sido mas amasada se pone elástica y las galletas no quedan tan lindas. Hornear en horno precalentado a 375F o 190 C por 8-12 minutos o hasta que esten apenas doradas en los bordes. Dejar reposar 3 minutos en la lata del horno, fuera del horno, antes de sacar con una espátula o cuchillo y poner en una rejilla para enfriar completamente.
  4. Decorar una vez frías.

Para  el glacé,

  • 1 clara de huevo
  • Azúcar flor
  • Jugo de limón fresco
  • Colorantes vegetales

Preparación:

  1. Colocar la clara de huevo en un bol ir agregando el azúcar flor de a poco, lo mas que tome, debe quedar una salsa espesa y pesada. Se agregan unas gotas de limón, con esto se aclara y se coloca brillante. La consistencia final para decorar estas galletas debe ser como la cola fría, les aconsejo decorar una galleta y dejarla reposar 5 minutos, si no se ha rebalsado y los colores se ven bien decorar el resto de las galletas. El glacé se solidifica en contacto con el aire así que es importante ir combinándola con los colores que se van usando en pequeñas cantidades y mantener todo tapado con papel plástico, puesto pegado encima o con un paño húmedo.
  2. Si tiene niños pequeños y no quiere usar huevo crudo por el riesgo de Salmonella pueden usar polvo de merengue que se vende en tiendas especializadas de cocina como Casa Costa o Cherry y seguir las instrucciones del producto.

Inspirado por Martha Steward Living, edición de julio 2011

Galletas decoradas con glacé
Galletas decoradas con glacé

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas decoradas con glacé
Published On
2011-07-06
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Raziel says

    Diciembre 2, 2017 at 8:38 AM

    Hola! Me encantan tus recetas! Te sigo de hace poquito desde Chile y estoy fascinada con lo que haces. Tengo una duda con esta receta si, el glacé que preparaste te queda duro? , Se seca , porque a mí me quedan blandos y al tomarlo se me desarma lo que hice, eso , espero tu respuesta, que estés muy bien ❤️ sigue así

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 2, 2017 at 9:06 AM

      Si, este glacé se endurece y dura una semana al menos. Si vives en una parte del país muy húmeda puede ser un problema.

      Responder
  2. Vane says

    Enero 15, 2020 at 4:33 PM

    hola.... con cuál ingrediente puedo reemplazar el queso crema?? o si lo omito aumento matequilla??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 16, 2020 at 9:14 AM

      No, es mejor usar otra receta como esta https://cocinachilena.cl/galletas-de-azucar-para-decorar/
      Suerte.

      Responder
  3. Malalai says

    Diciembre 16, 2024 at 2:02 PM

    Hice los galletas para la clase de español. Me gustó lo rápido que se tardó en hornear.¡Gracias por hacer esta receta!

    Responder
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