La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas Paz Mundial

Junio 29, 2009 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Galletas de chocolateTenía muchas ganas de hacer estas Galletas Paz Mundial, ya que son bastante famosas en los blogs en internet. Fueron creadas por Dorie Greenspan, yo tomé la receta de Smitten Kitchen, un blog en inglés que me encanta. Pueden ver la receta en inglés acá.
El nombre viene del hecho que si todos comiéramos estas galletas la paz mundial sería mas fácil de alcanzar.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y chocolate.

Galletas Paz Mundial

36 galletas
Ingredientes:

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de cocoa en polvo, sin azúcar, yo use Valhrona
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de azucar rubia, bien comprimida
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal de cocina fina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 gramos de chips de chocolate semi-amargo

Preparación:

  1. Cernir juntos la harina, cocoa y bicarbonato de soda.
  2. En un bol grande, con la batidora, batir la mantequilla hasta que este suave y cremosa, agregar las dos azucares, sal y extracto de vainilla batir por 2 minutos mas. Agregar la mezcla de harina y batir en velocidad baja, lo justo para que todo se mezcle. Agregar los chips de chocolate y incorporar en la masa.
  3. Dividir la masa en 2 y trabajar cada mitad formando un tronco de unos 2 cm de grosor, pueden ser cuadradas también. Envolver en papel plastico, alusa plas, y refrigerar por al menos 3 horas, puede mantenerse refrigerado hasta 3 días o congelado por 2 meses.
  4. Para hornear precalentar el horno a 325F o 160C, preparar 2 latas de horno con silpats o papel siliconado. Cortar cada galleta de un poco mas de medio cm de grosor, poner en las latas y hornear por 12 minutos. Las galletas tienden a romperse, recoger los pedacitos y unir sobre la lata.
  5. Hornear por 12 minutos, no parecen listas, pero sacarlas y dejarlas enfriar en la lata unos 10 min, sacar y servir o dejar enfriar totalmente y guardar o comer.
  6. Son galletas muy chocolatudas, de hecho a mi no me gustaron tanto, pero mi familia que son locos por el chocolate se las deboraron felices.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Luz says

    Abril 18, 2014 at 7:40 PM

    Hola Pilar, la estoy haciendo en este mismo momento, me sorprendió q es sin huevo, está bien eso? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2014 at 8:23 PM

      Si, no llevan huevo.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad