La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de maní

Publicado el Ene 25, 2012 · Modificado el Feb 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

 

Un clásico gringo: Galletas de maní. Ojo que esta receta es gigante, lo que yo hice fue hornear todos los galletones y luego congelarlos para mandarlos de colación o comérselos congelados, están muy buenos así.

Galletas de maní
Si no les gusta la mantequilla de maní no se asusten, a mí tampoco me gusta y si me gustaron estas galletas,  tienen sabor a maní.
Lo clásico sería servirlas con jalea de uva o mermelada de frambuesa, pero a mi me gustan como snack.

Tal vez también te interese la receta: Galleta de chocolate.

Galletas de maní

para 30 galletas
Ingredientes:

  • ½ taza o 120 gramos de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ¼ taza de azúcar morena
  • ¾ taza de mantequilla de maní chunky con trocitos de maní
  • 1 huevo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

  1. Preparar las latas de horno cubrirlas con un Silpat o papel siliconado.
  2. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla y el azúcar granulada y morena, batir a velocidad media unos 3 minutos hasta que este cremoso.
  3. Agregar el huevo, batir por 2 minutos.
  4. Agregar la mantequilla de maní, batir a velocidad media por 2 minutos hasta que este cremoso.
  5. En un bol mezclar con un tenedor la harina, los polvos de hornear, nuez moscada y la sal.
  6. Agregar la mezcla de harina al batido y trabajar batiendo a velocidad baja o mezclando con una cuchara de palo hasta formar una masa.
  7. Refrigerar la masa por 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  9. Usando un servidor de helados colocar montoncitos del tamaño de una pelota de pingpong, con un tenedor presionar la masa haciendo una cruz y aplastando la galleta.
  10. Hornear por 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse en los bordes.
  11. Sacar del horno y dejar reposar las galletas 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejarlas enfriar completamente.
  12. Duran 2 semanas en un frasco hermético o 3 meses congeladas.

Galletas de maníGalletas de maní
Galletón de maníGalletas de maní

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Juana says

    Enero 25, 2012 at 4:15 PM

    Pilar, lo primero que estas muy guapa en tu nueva foto 🙂 y lo segundo que estos galletones creo que les encantaran a mis niñas!!!..me llevo tu receta, a mi no me gusta mucho la mantequilla de cacahuete, pero a ellas si..y si encima no se nota tanto la mamá seguro que pecará!!!
    cariños mi guapa!

    Responder
  2. Betty says

    Enero 25, 2012 at 5:03 PM

    No he probado nunca la mantequilla de maní (cacahuete) pero me encanta el sabor de los cacahuetes, así que sin duda me gustaría esta receta. Me resulta curioso lo que dices de comerlas congeladas, ¿tal cual las sacamos del congelador? Habrá que probarlo!

    Un beso, y, es cierto, estás muy guapa en la nueva foto, ¿te has cortado el pelo?

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Enero 26, 2012 at 4:10 AM

    De nuevo me la pones dificil......en esta casa no entra la mantequilla de mani....pero te creo estan ricas!!....y la foto preciosa.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. mirtita says

    Enero 26, 2012 at 6:29 AM

    DELICIOSAS TODAS TUS RECETAS,VOY APROBAR LA COCINA CHILENA.TE FELICITO POR EL BLOG ESTA PRECIOSO.

    Responder
  5. Caro says

    Enero 26, 2012 at 10:48 AM

    yo les pondría mucha mantequilla de maní, me gusta tanto!!!!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad