La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Granola casera

Septiembre 3, 2012 Por Pilar Hernandez 16 Comments

Granola caseraUna receta sencilla y rápida para hacer granola casera.

Hace poco fuimos a una clase de cocina para niños que ayudaba a combatir el hambre en William Sonoma, una tienda muy linda de cosas de cocina, si tienen la oportunidad se las recomiendo totalmente, yo habitualmente vitrineo ahí y comparo, algunas cosas están más caras y las compro en otras tiendas, pero hay cosas que solo venden ahí la verdad en general valen la pena.

La clase era de desayuno y los niños hicieron pizzas en hallullas (english muffins) y parfait con granola hecha por la chef y yogurt y frutas.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y pasas.

Granola casera

para 4-5 tazas, dependiendo de cuantas cosas le agreguen
Ingredientes:

  • 3 tazas de avena tradicional, NO instantánea
  • ⅓ a ¾ taza de jarabe de arce o miel de palma (según que tan dulce la quieran)
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • opcional: ½ taza de nueces picadas, almendras en láminas o semillas de maravilla peladas
  • ½ taza de chips de chocolate (chispas), opcional
  • ½ taza de pasas

Preparación:

  1. Precalentar el horno 300F o 150C.
  2. Preparar una lata de horno, cubrirla con un Silpat o papel encerado.
  3. En un bol amplio mezclar la avena, aceite, miel de palma o jarabe de arce, sal, y nueces o almendras. Revolver.
  4. Volcar en la lata de horno ya preparada y esparcir muy bien, que quede plano.
  5. Hornear por 15 minutos, sacar y revolver. Hornear por 15 minutos más, devolver al horno por otros 15 minutos o hasta que se vea tostada.
  6. Dejar enfriar, quebrar en pedacitos y agregar el chocolate y las pasas si se desea, revolver.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 1 semana.

Receta adaptada del blog Orangette.

Variación con mantequilla de maní: Agregar ⅓ taza de mantequilla de maní y reducir el aceite a 3 cucharadas. Colocar la mantequilla de maní, aceite, jarabe de arce en un pocillo y calentar en el microonda por 30 segundos o hasta que este tibio. Mezclar bien, y verter sobre la avena. Mezclar todo y seguir con el horneado.

Granola casera

Granola casera

Summary
recipe image
Recipe Name
Granola casera
Pilar Hernandez
Published On
2012-09-03
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Avena

  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Galletas de avena y pasas
    Galletas de avena fáciles
  • Queque de manzana y avena, sin huevo
    Queque de manzana y avena
  • Muffins de manzana con avena
    Muffins de manzana con avena

Comments

  1. Camila says

    Agosto 11, 2017 at 2:00 PM

    Hola! cuanto dura la granola hecha en casa? y como se guarda?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2017 at 4:49 PM

      En un frasco hermético dura hasta 2 semanas, la puedes también congelar en una bolsa bien cerrada por hasta 3 meses.

      Responder
  2. Francisca says

    Noviembre 13, 2019 at 9:12 PM

    Se podrá hacer con miel de Ulmo ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2019 at 8:46 AM

      Lo más probable es que si, pero asumo que te gusta la miel de ulmo porque va a quedar con ese sabor.

      Responder
  3. Marcela Lizana says

    Mayo 17, 2020 at 11:16 PM

    Es muy lindo seguirte, eres como un angel, más en este dificil tiempo para todos. Gracias por darte el trabajo y el tiempo de ser siempre un amable aporte para el arte culinario de todas tus seguidoras.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2020 at 8:16 AM

      Gracias Marcela por tus palabras, me hicieron el día 🙂

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad