Una receta sencilla y rápida para hacer granola casera.
Hace poco fuimos a una clase de cocina para niños que ayudaba a combatir el hambre en William Sonoma, una tienda muy linda de cosas de cocina, si tienen la oportunidad se las recomiendo totalmente, yo habitualmente vitrineo ahí y comparo, algunas cosas están más caras y las compro en otras tiendas, pero hay cosas que solo venden ahí la verdad en general valen la pena.
La clase era de desayuno y los niños hicieron pizzas en hallullas (english muffins) y parfait con granola hecha por la chef y yogurt y frutas.
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Granola casera
para 4-5 tazas, dependiendo de cuantas cosas le agreguen
Ingredientes:
- 3 tazas de avena tradicional, NO instantánea
- ⅓ a ¾ taza de jarabe de arce o miel de palma (según que tan dulce la quieran)
- ⅓ taza de aceite de oliva
- pizca de sal
- opcional: ½ taza de nueces picadas, almendras en láminas o semillas de maravilla peladas
- ½ taza de chips de chocolate (chispas), opcional
- ½ taza de pasas
Preparación:
- Precalentar el horno 300F o 150C.
- Preparar una lata de horno, cubrirla con un Silpat o papel encerado.
- En un bol amplio mezclar la avena, aceite, miel de palma o jarabe de arce, sal, y nueces o almendras. Revolver.
- Volcar en la lata de horno ya preparada y esparcir muy bien, que quede plano.
- Hornear por 15 minutos, sacar y revolver. Hornear por 15 minutos más, devolver al horno por otros 15 minutos o hasta que se vea tostada.
- Dejar enfriar, quebrar en pedacitos y agregar el chocolate y las pasas si se desea, revolver.
- Guardar en un envase hermético por hasta 1 semana.
Receta adaptada del blog Orangette.
Variación con mantequilla de maní: Agregar ⅓ taza de mantequilla de maní y reducir el aceite a 3 cucharadas. Colocar la mantequilla de maní, aceite, jarabe de arce en un pocillo y calentar en el microonda por 30 segundos o hasta que este tibio. Mezclar bien, y verter sobre la avena. Mezclar todo y seguir con el horneado.
Camila says
Hola! cuanto dura la granola hecha en casa? y como se guarda?
Saludos!
Pilar Hernandez says
En un frasco hermético dura hasta 2 semanas, la puedes también congelar en una bolsa bien cerrada por hasta 3 meses.
Francisca says
Se podrá hacer con miel de Ulmo ?
Pilar Hernandez says
Lo más probable es que si, pero asumo que te gusta la miel de ulmo porque va a quedar con ese sabor.
Marcela Lizana says
Es muy lindo seguirte, eres como un angel, más en este dificil tiempo para todos. Gracias por darte el trabajo y el tiempo de ser siempre un amable aporte para el arte culinario de todas tus seguidoras.
Pilar Hernandez says
Gracias Marcela por tus palabras, me hicieron el día 🙂