Este guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.
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Guiso de zapallitos italianos
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Rápido y rico.
Ingredientes
- 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
- ½ cebolla en cubos pequeños
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 ½ taza de leche, yo use descremada
- sal y pimienta negra
- agua
- almendras, opcional
Instrucciones
- Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
- Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
- Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
- Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
Carlos says
Los zapallitos también son conocidos como calabacines en otros países, especialmente en el Caribe y España.
Margarita says
Muy agradable textura, sabor liviano. Lo acompañé con papas doradas y sobre el guiso, quesito rallado. Un favorito familiar.
Pilar Hernandez says
Es tan rico, me alegro que lo hayan disfrutado. Saludos.
Lorena says
Excelente Pilar!!! Me quedó muy rico tal cual tus instrucciones. Soy nueva en la cocina y tu receta fue simple pero muy rica. Gracias!!
Pilar Hernandez says
Bienvenida, me alegro que te haya servido. Un abrazo y gracias por comentar.
Pilar Martos Fernández says
Lo probaré, tiene muy buena pinta. Soy de Córdoba España, y si, aquí se les llama calabacines. Un saludo y gracias por explicar todo tan bien
Pilar Hernandez says
Suerte y bienvenida. Como soy chilena el blog esta escrito en español chileno, pero hay muchas verduras que compartimos. Saludos.
sila says
los zapallitos me encantan, siempre los hacia con crema, voy a probar con salsa blanca. gracias
Pilar Hernandez says
Me gustan de ambas maneras. Suerte y gracias por comentar.