La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Handi Paneer

Julio 11, 2011 Por Pilar Hernandez 19 Comments

Handi PaneerMe encanta la comida india y gracias a Marcela, con su fabuloso blog Food Travel and Wine (en español e inglés), cada vez me atrevo mas, ella me ha motivado a comprar nuevas especias y probar y tiene razón, la comida india no es difícil de hacer. Este plato de Handi Paneer fue un éxito total, el aroma en la casa exquisito.
Este plato puede servirse con arroz o pan pita. Si les gusta la carne pueden reemplazar el queso por pollo cocido y desmenuzado, todo estos platos a mi gusto mejoran con un poco de reposo, así que son perfectos para cocinar de un día para otro. Se puede re-calentar en la misma olla o en el microonda a potencia media y dejar reposar 2 minutos antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos.

Handi Paneer

para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cebollas medianas picadas pluma
  • 1 trozo de jengibre de unos 2 cm x 1 cm picado muy fino o rallado
  • ½ ají verde picado en juliana, sin pepas
  • 1 tarro de tomates en cubos (411 gramos)
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 hoja de laurel grande o 2 medianas
  • ½ cucharadita de garam masala
  • ½ cucharadita de paprika
  • 3 cucharadas de crema
  • 2 cucharadas de yogurt natural
  • ¾ taza de agua
  • 225 gramos de queso paneer o queso fresco (no quesillo) cortado en cubos de 1 cm x 2cm
  • sal a gusto

Preparación:

  1. En una olla mediana, a fuego medio-alto calentar 2 cucharadas de aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente unos 12-15 minutos.
  2. Agregar el jengibre picado y revolver, cocinar por 2 minutos. Bajar el fuego a bajo y agregar la cúrcuma, garam masala y paprika, revolver y cocinar por 2 minutos. Agregar el tarro de tomates con sus jugos, el ají verde y la hoja de laurel, cocinar por 8 minutos a fuego bajo.
  3. Agregar la crema y el yogurt natural y el agua, revolver bien y esperar que vuelva a hervir suavemente y dejar hervir por 2 minutos. Agregar el queso picado revolver bien y dejar que se caliente bien, unos 5 minutos.
  4. Servir caliente.

Gracias Marcela!

Summary
recipe image
Recipe Name
Handi Paneer
Pilar Hernandez
Published On
2011-07-11
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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Comments

  1. Mari says

    Julio 11, 2011 at 10:11 PM

    Que rico se ve este plato. Estoy de acuerdo contigo, Marcela tiene un gran colección de recetas encantadoras. La comida Hindú no es tan común aquí, así que estas recetas me convienen para prepararlas estos platos en casa.

    Responder
  2. Rosita Vargas says

    Julio 11, 2011 at 10:16 PM

    Exquisita me encantó se ve estupenda,abrazos grandes.

    Responder
  3. Amparo says

    Julio 12, 2011 at 6:08 AM

    Que rico Pilar. A mi también me gustan estos platos, tiene una pinta fabulosa.
    Un abrazo.

    http://www.cocinandoencasa.net
    http://www.dulcisimosplaceres.net
    http://www.todasmisrecetasdecocina.net

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Julio 12, 2011 at 7:16 PM

    Haces que me ponga colorada con tanto halago......Que bueno que te gusto!!....eso es lo importante.....la coina India es facil.....hay que seguir el ritmo para sacar sabor a las especies....una vez que tomas el ritmo de como hacerlo....se goza cocinando y comiendo!.....te quedo delicioso....y la foto hermosa!!.....perdona lo tarde.....pero he estado buscando donde cambiarnos y no hemos parado!!.....ya volvere al blog en estos dias.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Rodrigo Duarte says

    Enero 16, 2013 at 4:42 AM

    Aquí somos del flan club de la cocina india también. Hay varios experimentos publicados. Una de las cosas que más nos sorprende es lo exitosa que es entre los invitados. Haremos este paneer pronto. Tiene muy buena cara.

    Responder
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