La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Helado de manjar casero

Diciembre 21, 2022 Por Pilar Hernandez 23 Comments

Jump to Recipe

English version

Fácil y nada que ver con los helados comerciales que son casi puro aire. Además es una receta de helado de manjar que lo pueden hacer como paletas (helados de palito) o dejarlo para servir en platos.
Helado de manjar caseroLo comimos con frutillas y moras, creo que servirlo con frutas es siempre una buena alternativa porque obviamente es bastante dulce.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Postre chileno: Helado de manjar casero

Helado de manjar casero

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.2 from 13 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 1 litro
  • Category: Postres
  • Method: Congelador
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rico de hacer en la casa.


Ingredientes

  • 450 gramos de manjar, yo use un tarro y ⅓ del La Lechera
  • 2 tazas de leche entera, si reemplazan con leche descremada el helado no va a quedar tan cremoso
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • ⅛ cucharadita de vainilla
  • ¾ taza de nueces picadas y tostadas, optativo


Instrucciones

  1. En una olla pequeña mezclar la leche y la crema y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor. Agregar el manjar y revolver con un batidor de globo hasta que se disuelva totalmente, unos 3 minutos. Agregar la vainilla y revolver. Refrigerar.
  2. Es muy importante cuando hacen helados en casa siempre dejar la mezcla enfriar y refrigerar ojalá toda la noche, nunca poner de inmediato en el congelador porque esto afecta la consistencia del helado.
  3. Al día siguiente colocar la mezcla en la máquina de hacer helados y seguir las instrucciones (agregar las nueces los últimos 3 minutos) o en una fuente, congelar por 30 minutos, revolver, raspar bien con un tenedor y agregar las nueces, repetir a la hora y luego a las 2 horas.
  4. Si quieren hacer paletas: colocar la mezcla fría en vasitos plásticos (pueden usar de yogurt lavados por ejemplo) y congelar por 20-30 minutos insertar las nueces si se desea, empujar un poco de ser necesario, poner el palito y dejar en el congelador hasta servir. Para desmoldar pasar por agua caliente el envase si se pone difícil.
    Helado de manjar casero

Notas

Receta adaptada del blog Smitten Kitchen

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Pilar says

    Diciembre 22, 2011 at 2:43 AM

    El manjar no falla con los chilenos, la verdad acá nos lo hemos peleado con mi marido.

    Responder
  2. Caro says

    Diciembre 22, 2011 at 10:12 AM

    Yo no tengo la máquina para hacer haldos, por esta vez sólo voy a mirar y tratar de imaginar cómo quedaría el helado, mientras tanto me como unas cucharadas de manjarcito que todavía me queda de la visita de mi hermana desde Chile, qué rico está!

    Responder
  3. javiera isidora says

    Diciembre 23, 2011 at 12:02 AM

    me encanta tu blog! creo que la selección de recetas y sus fotografías son tan tan tan lindas!.... gracias por apoyar mi comienzo 😉

    Responder
  4. Pilar says

    Diciembre 23, 2011 at 12:14 AM

    De nada Javiera y gracias!

    Responder
  5. Srta, Vainilla says

    Diciembre 23, 2011 at 7:36 PM

    pucha... yo tampoco tengo maquina de helados.. y no mentiré, me carga el manjar! y me siento de otro planeta por ello! ajajajajja pero a mi marido y a mis sobrinos les encanta! de hecho mi señor esposo solo come helado de manjar o de chocolate blanco! asi que me sirve para regalonearlos a ellos.

    pucha.. no habría otra posibilidad para hacerlo, sin la maquina para hacer helado??

    saludos pilar!!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad