Otra receta Helado de yogurt con sabor a limón de David Lebovitz, pueden creer que fui a una clase con el este domingo!!!! fue increíble, el es muy simpático y se nota que le gusta compartir sus secretos, si andan buscando un libro de postres para tener de cabecera les recomiendo el último de David, Ready for dessert, lo que mas me gusta de el es que sus recetas son infalibles, si uno las sigue sabe que los resultados van a ser los esperados, le tengo mucha confianza.
Este helado es muy fresco y aromático, lo pueden hacer con limón que es como sale originalmente en el libro de David, yo lo hice con limas porque era lo que tenía a mano. Me gusto que es con yogurt, así que un poco mas saludable y además lo hice con yogurt hecho en casa por mi esposo.
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Helado de yogurt con sabor a limón
para 1 litro de helado
Ingredientes:
- 3 tazas de yogurt natural sin azúcar, el mas espeso que encuentren, el recomienda usar el estilo griego
- la ralladura de un limón ojalá orgánico, así no tiene cera, el recomienda rallarlo con un Microplane sobre el bol para no perder los aceites
- ¼ taza de jugo de limón recién exprimido
- ⅔ taza de azúcar
- 1 cucharada de miel líquida o jarabe de agave
- ¼ cucharadita de ácido cítrico (a veces lo venden en la sección de las especias), opcional
- pizca de sal
Preparación:
- En la licuadora mezclar el yogurt, ralladura de limón, jugo, azúcar, miel ácido cítrico y sal, procesar hasta que este suave y bien mezclado, unos 2 minutos. Probar y agregar mas ácido cítrico si se desea. Refrigerar, ojalá toda la noche.
- Hacer el helado según las instrucciones de su máquina.
- Para servir: sacar el helado del congelador 30 minutos antes y dejarlo en el refrigerador, servir y devolverlo al congelador. Como este helado no tienen mucha materia grasa se pone muy duro en el congelador.
Anabella says
Siempre es un aporte tomar algún taller o curso, incentiva un montón a seguir profudizando.
¿Y cómo lo hago, sin maquina para hacer helados? Lo congelo, saco y bato. Repitiendo el proceso un par de veces?
Justo estoy buscando información de los helados de la época de la colonia. Y tomando fotos en heladerias artesanales en pueblos fuera de Santiago.
Un abrazo grandote.
ROSITA VARGAS says
QUE RICO EL HELADO PILAR YO LO HARE PARA REFRESCARME Y SALIR DEL PASO DE LOS 32 GRADOS DE CALOR ,TE VES LINDA,ABRAZOS.
Claudia Varleta says
Pilar que entrete, yo tengo sus libros y visito su blog, me encanta él. Este helado riquísimo sobretodo para este calor que está haciendo en Santiago. Cariños
Pilar says
Kako,
Tienes razón siempre es un lujo aprender de alguien con mucha experiencia.
Angelica,
Gracias amiga, ojalá lo hagas
Moon,
Fue genial y el libro es excelente.
Tita,
Que bueno que tu tb eres fan, el es tan divertido y muy generoso.
Marcela,
Si fue una suerte ir a esta clase.
Anabella,
Sin máquina de hacer helado, enfrias la mezcla toda la noche, después la colocas en una budinera en el freezer, la revisas a los 45 minutos si se han empezado a congelar los bordes la agitas con un batidor muy bien o puedes usar la minipimer, repites cada 30 minutos hasta que este 100% congelado y como helado. Que choror lo que estas haciendo ahora, suerte!
Rosita,
Esta perfecto para estos días de calorcito, de verdad.
Claudia,
Debieramos invitarlo a Chile no crees?
Gloria says
aaaah! te envidio tú con David, que buena la foto, tú sales regia, el pobre David está un poquito pelado pero es asorable y sus recetas tambien. Mira me encanta el helado de limón así que probaré esta receta.
Anabella yo hago los helados sin máquinas tal como dice la Pilar y quedan buenísimos. me encnataría tener una máquina.
Pilar te ves super linda!! gloria