Otra receta Helado de yogurt con sabor a limón de David Lebovitz, pueden creer que fui a una clase con el este domingo!!!! fue increíble, el es muy simpático y se nota que le gusta compartir sus secretos, si andan buscando un libro de postres para tener de cabecera les recomiendo el último de David, Ready for dessert, lo que mas me gusta de el es que sus recetas son infalibles, si uno las sigue sabe que los resultados van a ser los esperados, le tengo mucha confianza.
Este helado es muy fresco y aromático, lo pueden hacer con limón que es como sale originalmente en el libro de David, yo lo hice con limas porque era lo que tenía a mano. Me gusto que es con yogurt, así que un poco mas saludable y además lo hice con yogurt hecho en casa por mi esposo.
Tal vez también te interese la receta: Queque de limón.
Helado de yogurt con sabor a limón
para 1 litro de helado
Ingredientes:
- 3 tazas de yogurt natural sin azúcar, el mas espeso que encuentren, el recomienda usar el estilo griego
- la ralladura de un limón ojalá orgánico, así no tiene cera, el recomienda rallarlo con un Microplane sobre el bol para no perder los aceites
- 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
- 2/3 taza de azúcar
- 1 cucharada de miel líquida o jarabe de agave
- 1/4 cucharadita de ácido cítrico (a veces lo venden en la sección de las especias), opcional
- pizca de sal
Preparación:
- En la licuadora mezclar el yogurt, ralladura de limón, jugo, azúcar, miel ácido cítrico y sal, procesar hasta que este suave y bien mezclado, unos 2 minutos. Probar y agregar mas ácido cítrico si se desea. Refrigerar, ojalá toda la noche.
- Hacer el helado según las instrucciones de su máquina.
- Para servir: sacar el helado del congelador 30 minutos antes y dejarlo en el refrigerador, servir y devolverlo al congelador. Como este helado no tienen mucha materia grasa se pone muy duro en el congelador.
Pilar que entrete, yo tengo sus libros y visito su blog, me encanta él. Este helado riquísimo sobretodo para este calor que está haciendo en Santiago. Cariños
QUE RICO EL HELADO PILAR YO LO HARE PARA REFRESCARME Y SALIR DEL PASO DE LOS 32 GRADOS DE CALOR ,TE VES LINDA,ABRAZOS.
Siempre es un aporte tomar algún taller o curso, incentiva un montón a seguir profudizando.
¿Y cómo lo hago, sin maquina para hacer helados? Lo congelo, saco y bato. Repitiendo el proceso un par de veces?
Justo estoy buscando información de los helados de la época de la colonia. Y tomando fotos en heladerias artesanales en pueblos fuera de Santiago.
Un abrazo grandote.
Pilar que TOP!!, David es lo máximo no lo conozco personalmente pero lo he visto en programnas y me encanta.. .. Que suerte, chorísimo.
La receta es mortal, me encantan las cosas ácidas y uno de mis niños raya por el limòn y el yogurt, asi que con tu permiso copio la receta.
Salen super bien en la foto, me tinca mucho el libro asi que tataré de comprarlo.
Bss
Que bueno hayas podido asistir al curso….se nota que este helado es una delicia!!…..que bueno…..Abrazotes, Marcela