Tuve la suerte de crecer en una familia donde se iba a la feria, al carnicero, a la panadería, etc. Osea no se iba al supermercado a comprar todo junto, para cada cosa su lugar y cada lugar tenía su experto. Nuestro carnicero del barrio hacía unas longanizas fabulosas, obviamente procesaba todo el animal y tenía uno de esos cuchillos gigantes que chirrían horrible cuando cortan hueso. Por supuesto también tenía la típica cortina de tiritas de plástico a la entrada. Y los huevos con longaniza con su longaniza eran espectaculares.
Acá en EEUU voy a un supermercado con carnicería de verdad, ósea donde la gente que atiende saben como porcionar y cortar la carne para cada preparación, muelen la carne a la vista, etc. Como suelo comprar cosas raras siempre me preguntan que qué voy a cocinar y a veces hasta me retan por simplificar recetas clásicas. También hacen cecinas en el lugar con sus propios aliños y recetas. Para reemplazar la longaniza chileno compro el chorizo español fresco, no es lo mismo, pero se aproxima bastante.
El resultado de esta receta depende 100% de usar una longaniza que les guste y huevos de buena calidad también. En Chile les recomiendo la marca Alejandro.
Mi abuelo comía esto de desayuno, yo lo prefiero de once-comida. Los mexicanos los ponen en tortillas y son sus tacos de desayuno. Muchas posibilidades.
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Huevos revueltos con longaniza
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Desayuno
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un desayuno u once delicioso.
Ingredientes
- 3-4 longanizas
- 8 huevos
- pan para servir
Instrucciones
- Calentar una sartén mediana a fuego medio alto, abrir las longaniza, cortar una de las puntas y sacar “la carne” de la longaniza. Botar el envoltorio.
- Dorar la longaniza e ir separando los trozos, unos 5 minutos.
- Bajar el fuego a medio-bajo.
- Agregar los huevos y revolver suavemente integrando todo.
- Retirar del fuego antes que los huevos estén 100% cocidos, van a terminar de cocerse con el calor de la sartén.
- Servir de inmediato con pan caliente.
Veronica Cervera says
Se ve tan rico. Me viene bien lo mismo con un pedazo de pan que con unas toritillas a cualquier hora del día.
En casa lo hacemos también con jamón picadito.
Fulerita says
¿Será por que soy del Norte grande que nunca lo había probado?, pero debo admitir que es igual a la típica tomates con huevo , se hace igualito 🙂
En estos días que me anime a ir a supermercado (me quedan muy lejos :'( ) la haré fijo. 😀
Pilar Hernandez says
Es la misma idea, queda exquisito.
Carlos says
¿La longaniza tendrá suficiente sal? Digo, para que no quede tan soso. Yo en lo personal también le pondría un poco de merkén.
Pilar Hernandez says
Claro, hazlos a tu gusto. Yo no soy salada.
Agaly Romero Tuz says
Le doy 5 estrellas ⭐
Pilar Hernandez says
Gracias!