La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Huevos revueltos con longaniza

Octubre 27, 2022 Por Pilar Hernandez 7 Comments

Ir a la receta

English version

Tuve la suerte de crecer en una familia donde se iba a la feria, al carnicero, a la panadería, etc. Osea no se iba al supermercado a comprar todo junto, para cada cosa su lugar y cada lugar tenía su experto. Nuestro carnicero del barrio hacía unas longanizas fabulosas, obviamente procesaba todo el animal y tenía uno de esos cuchillos gigantes que chirrían horrible cuando cortan hueso. Por supuesto también tenía la típica cortina de tiritas de plástico a la entrada. Y los huevos con longaniza con su longaniza eran espectaculares.
Huevos revueltos con longaniza, receta chilena
Acá en EEUU voy a un supermercado con carnicería de verdad, ósea donde la gente que atiende saben como porcionar y cortar la carne para cada preparación, muelen la carne a la vista, etc. Como suelo comprar cosas raras siempre me preguntan que qué voy a cocinar y a veces hasta me retan por simplificar recetas clásicas. También hacen cecinas en el lugar con sus propios aliños y recetas. Para reemplazar la longaniza chileno compro el chorizo español fresco, no es lo mismo, pero se aproxima bastante.

El resultado de esta receta depende 100% de usar una longaniza que les guste y huevos de buena calidad también. En Chile les recomiendo la marca Alejandro.

Mi abuelo comía esto de desayuno, yo lo prefiero de once-comida. Los mexicanos los ponen en tortillas y son sus tacos de desayuno. Muchas posibilidades.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con tomate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevos con longaniza, receta chilena

Huevos revueltos con longaniza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Desayuno
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un desayuno u once delicioso.


Ingredientes

  • 3-4 longanizas
  • 8 huevos
  • pan para servir

Instrucciones

  1. Calentar una sartén mediana a fuego medio alto, abrir las longaniza, cortar una de las puntas y sacar “la carne” de la longaniza. Botar el envoltorio.
  2. Dorar la longaniza e ir separando los trozos, unos 5 minutos.
  3. Bajar el fuego a medio-bajo.
  4. Agregar los huevos y revolver suavemente integrando todo.
    huevos con longaniza
  5. Retirar del fuego antes que los huevos estén 100% cocidos, van a terminar de cocerse con el calor de la sartén.
  6. Servir de inmediato con pan caliente.
    Huevos con longaniza

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Huevos revueltos con longaniza

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Octubre 27, 2014 at 10:44 AM

    Se ve tan rico. Me viene bien lo mismo con un pedazo de pan que con unas toritillas a cualquier hora del día.
    En casa lo hacemos también con jamón picadito.

    Responder
  2. Fulerita says

    Noviembre 4, 2014 at 9:14 PM

    ¿Será por que soy del Norte grande que nunca lo había probado?, pero debo admitir que es igual a la típica tomates con huevo , se hace igualito 🙂

    En estos días que me anime a ir a supermercado (me quedan muy lejos :'( ) la haré fijo. 😀

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2014 at 9:48 PM

      Es la misma idea, queda exquisito.

      Responder
  3. Carlos says

    Febrero 23, 2018 at 7:30 PM

    ¿La longaniza tendrá suficiente sal? Digo, para que no quede tan soso. Yo en lo personal también le pondría un poco de merkén.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2018 at 8:54 AM

      Claro, hazlos a tu gusto. Yo no soy salada.

      Responder
  4. Agaly Romero Tuz says

    Febrero 23, 2021 at 3:49 PM

    Le doy 5 estrellas ⭐

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2021 at 9:20 AM

      Gracias!

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad