Una comida que la verdad no tengo idea si es auténticamente china, pero la he comido en al menos 4 restauranes chinos así que… diremos que si son, como sea llevo años haciendo estos Paquetitos o wraps de lechuga y son bien recibidos por todos, niños y adultos. Son ricas, livianos y diferentes.
La primera vez que los comí fue en el Chang Cheng de Avenida Las Condes y luego ya acá en EEUU en el P.F. Chang, que ahora también existe en Chile.
Como es enero y muchos de nosotros queremos recuperarnos de las Fiestas, hice una recopilación de Recetas Chilenas Saludables para que se inspiren. Si sienten que falta algo me dejan un comentario. No son recetas modificadas para ser saludables, así que no van a encontrar postres con edulcorantes artificiales.
*Receta original publicada sin fotos en mayo, 2008* (en esa época existían los blogs de cocina sin fotos)
Paquetitos o wraps de lechuga
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 lomito de cerdo chico desgrasado o 500 gramos de cerdo molido o pollo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/8 cucharadita de ajo en polvo, aji en polvo.
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo, clavo de olor, canela, all spice
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de aceite de maní
- para servir: Lechuga escarola lavada y estilada y fideos chinos de arroz crocantes
Preparación:
- Moler el cerdo fino en la procesadora de alimentos.
- En una sartén grande calentar el aceite y cocinar el cerdo dorándolo, 3 minutos por lado y luego, ir separándolo con una cucharada de palo por unos 5 minutos, agregar todas las especies en polvo, dejar cocinar 2 minutos más y agregar la salsa de soya, miel y el aceite de maní, cocinar 1 minuto más. Probar y ajustar la sazón con sal o más salsa de soya.
- Armar los paquetitos con una hoja de lechuga, cerdo en el interior y espolvorear con los fideos de arroz.
- Servir de inmediato.
Gracias por publicar recetas faciles y muy sanas
De nada, saludos.