La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de amapolas

Agosto 7, 2022 Por Pilar Hernandez 109 Comments

Ir a la receta

English version

Una receta alemana de kuchen de amapolas, adaptada del libro Manos del Sur que hace tiempo quería probar.
Kuchen de Amapolas, receta chilenaLa masa es blanda y suave, encima va una crema pastelera de amapolas que sorprende, es un kuchen bien balanceado y de un sabor delicado, me encanta como es ligeramente crocante por las amapolas. Lo recomiendo a ojos cerrados. Se ve muy atractivo.Kuchen de Amapolas

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de Amapolas

Kuchen de amapolas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 47 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un kuchen delicioso y tradicional.


Ingredientes

masa,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

relleno,

  • ½ taza de semillas de amapola
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • ⅓ taza de maicena
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable. Yo usé un molde 28 cm de diametro.
  3. En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
  4. Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
  5. Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
    Masa de kuchen horneada.
  6. Hacer el relleno: Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
  7. Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
  8. Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas.
  9. Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente. Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.
    Kuchen de amapolas
  10. Dejar enfriar y disfrutar.
    Kuchen de Amapolas, receta chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

kuchen de amapolas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Marcelo says

    Agosto 8, 2021 at 5:56 PM

    hola pilar buenas tardes me tinca la receta del Kuchen de amapolas gracias por las recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2021 at 8:10 AM

      Me alegro mucho. Un abrazo.

      Responder
  2. Cecilia Villarroel Viera says

    Agosto 8, 2021 at 10:27 PM

    Gracias Pilar por la receta de esta semana 8 de Agosto 2021 viene muy sabrosa para hacer mañana al hacer el menú para la semana incluiré una de usted Pilar siempre sorprendo a mi familia gracias a sus recetas y su tiempo para enseñar hacer cosas nuevas...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2021 at 8:07 AM

      Me alegro Cecilia que el menú te ayude a sorprenderlos. Abrazos.

      Responder
    • Marcia says

      Agosto 11, 2022 at 6:49 PM

      Pilar, muchas gracias por tan maravillosa receta. La voy a probar.

      Saludos.
      Marcia

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 12, 2022 at 9:48 AM

        Ojalá la disfrutes. Un abrazo.

        Responder
  3. Sandra says

    Agosto 11, 2021 at 8:30 AM

    Tentadora receta la probaré

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2021 at 11:55 AM

      Súper, saludos.

      Responder
    • Viviana Hernández says

      Septiembre 11, 2021 at 9:02 AM

      Hola Pilar,solo pasaba a saludarte y darte las gracias por esta receta .La he preparado varias veces .Y ha resultado un gran acierto a la hora de disfrutar de algo dulce .

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Septiembre 11, 2021 at 1:18 PM

        Me alegro Viviana, gracias por contarme.

        Responder
  4. Wendy says

    Marzo 17, 2022 at 1:08 AM

    Hola Pilar; qué tal vás? Oye no es la 1•vez que te pido la medida del molde pa'que me quede algo parecido. Porqué cuesta tanto poner la medida del molde, cuando es algo importantísimo, como el tamaño de los huevos.
    Cuídate mucho preciosa y gracias de antemano. Besitos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 17, 2022 at 8:24 AM

      28 cm de diametro. Las recetas antiguas no están tan bien escritas, estaba aprendiendo, esta es del 2013.
      Gracias, lo agregué. Saludos.
      Sobre los huevos (aplica a todas las recetas del blog):
      Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
      Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.

      Responder
  5. Ana Matamala Urrea says

    Agosto 11, 2022 at 7:36 PM

    hola Pilar, que buena receta . Tratare de hacerla el finde. Te cuento vivo en Rancagua hace muchos años y cada vez que voy a la Reina Victoria, el mejor pan de anís lo elaboran ahí, me acuerdo de ti y tus recetas, son muy buenas y fáciles de preparar.Un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2022 at 9:48 AM

      Que suerte Ana, hace tanto tiempo que no pruebo el pan del Reina Victoria, todavía hacen las mini-marraquetas, me encantaban.

      Responder
      • Ana Matamala Urrea says

        Agosto 19, 2022 at 2:19 PM

        Hola Pilar, hace rato que no veo la mini marraquetas. Cuando vaya preguntaré si aún hacen, saludos.

        Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad