La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Kuchen de amapolas

Publicado el Ago 7, 2022 · Modificado el Ago 2, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Una receta alemana de kuchen de amapolas, adaptada del libro Manos del Sur que hace tiempo quería probar.
Kuchen de Amapolas, receta chilenaLa masa es blanda y suave, encima va una crema pastelera de amapolas que sorprende, es un kuchen bien balanceado y de un sabor delicado, me encanta como es ligeramente crocante por las amapolas. Lo recomiendo a ojos cerrados. Se ve muy atractivo.Kuchen de Amapolas

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Receta

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Kuchen de Amapolas

Kuchen de amapolas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 47 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 1 hora 10 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Kuchenes
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un kuchen delicioso y tradicional.


Ingredientes

masa,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

relleno,

  • ½ taza de semillas de amapola
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • ⅓ taza de maicena
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla


Instrucciones

  1. Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable. Yo usé un molde 28 cm de diametro.
  3. En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
  4. Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
  5. Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
    Masa de kuchen horneada.
  6. Hacer el relleno: Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
  7. Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
  8. Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas.
  9. Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente. Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.
    Kuchen de amapolas
  10. Dejar enfriar y disfrutar.
    Kuchen de Amapolas, receta chilena

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kuchen de amapolas

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Comments

  1. Valerin says

    Mayo 12, 2019 at 10:19 PM

    Me encantan tus recetas... Son demasiado buenas y explicas muy bien... Lo único que quedo con duda es cuando dices 1 taza aprox en gramos serás 250 o menos....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 13, 2019 at 8:10 AM

      Acá puedes ver como funciona el sistema de tazas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
      Los gramos depende de la densidad de lo que estés pesando.

      Responder
  2. Carmen says

    Enero 20, 2020 at 10:19 PM

    La hice con la variante que le agregué queso crema Philadelphia al relleno y quedó delicioso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 21, 2020 at 8:38 AM

      Mhmm, suena rico.

      Responder
  3. Sandra says

    Marzo 5, 2020 at 4:36 PM

    ¡Te pasaste!, Me lucí con tú receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 6, 2020 at 8:40 AM

      Fantástico. Te felicito.

      Responder
  4. Julia E says

    Mayo 11, 2020 at 7:15 AM

    Hola Pilar, en el relleno de amapolas en los ingredientes indicas 2 tazas de leche entera, mientras que en el proceso parece que utilizas, 3. 2 para cocer con las semillas de amapola y una para la mezcla de maizena y yemas. ¿Podrías por favor indicarme cuántas tazas de leche hay que uitlizar? Muchísimas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2020 at 9:20 AM

      Son tres en total, si te fijas están escritas separadas en los ingredientes.

      Responder
  5. Sandra says

    Julio 30, 2020 at 7:06 PM

    Gracias Pilar por tanta dedicación, y por compartir con tus seguidoras todo tu talento.
    he preparado tus menú diarios y tus recetas de repostería y me han quedado exquisitas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2020 at 7:33 AM

      Me alegro mucho Sandra. De verdad eso es lo que me motiva.

      Responder
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