La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de duraznos

Publicado el Nov 10, 2022 · Modificado el Feb 26, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Me encantan los kuchen de duraznos u otras frutas, mi mamá hacía muchos diferentes y este es uno de mis favoritos. Y no hay nada más clásico en el sur de Chile que tomar once con kuchen. Yo todavía los prefiero por mucho a los pies, el clásico del verano gringo.Kuchen de duraznos

Le hice algunas adaptaciones a la receta para que fuera más fácil y no ensuciar tantas cosas, también queda muy rico con "migas" o streusel arriba. Lo pueden hacer con duraznos frescos o con duraznos en tarro.

Esta versión no queda con mucha crema, es mas generoso con la masa (mi parte favorita). Si quieren uno con más crema les recomiendo hacer la Kuchen de duraznos

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de duraznos

Kuchen de duraznos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 78 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Kuchen
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

El kuchen del verano para mí.


Ingredientes

para la masa,

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (8 cucharadas)
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • ralladura de un limón
  • ⅓ taza de agua fría

para el relleno,

  • 2 duraznos grandes maduros y cortados en gajos
  • 1 taza de leche, yo use semi-descremada
  • ⅓ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • mermelada de duraznos o azúcar flor


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm.
  2. Para la masa batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este todo incorporado, agregar la ralladura de limón y el huevo, batir hasta incorporar.
    Azucar mantequilla y huevos
  3. Agregar la harina y los polvos de hornear, mezclar, agregar el agua, se obtendrá una masa bastante blanda y húmeda. Traspasar al molde y esparcir con una espátula preocupándose de crear un buen borde para que después contenga el relleno.

    Masa de kuchen cruda

  4. Pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
    Masa de kuchen cocida
  5. En el mismo bol preparar la crema batiendo la leche, con el azúcar, huevo, maicena y vainilla. Lavar y picar el durazno.
  6. Apenas salga la masa del horno, aplastar suavemente con una cuchara la masa, para luego verter la crema encima y distribuir los gajos de duraznos empezando del borde hacia adentro de manera concéntrica. Rápido.
    Kuchen con la crema y los duraznos
  7. Hornear por 45-55 minutos hasta que ese cocido y no se mueva al centro.
  8. Calentar la mermelada en el microonda para que sea mas fácil esparcirla, “pintar” los duraznos con la mermelada apenas el kuchen salga del horno o dejarlo enfriar, desmoldar (pasar un cuchillo por el borde antes de abrir el aro) y espolvorearlo con azúcar flor antes de servir.
  9. Servir tibio o frío. Guardar refrigerado.
    Kuchen de duraznos Kuchen de duraznos

Notas

Nota importante: Para que resulte el kuchen y la crema cuaje deben poner la crema sobre la masa de inmediato, apenas salga del horno y devolver el kuchen al horno rápido. Si no manejan bien los tiempos o el horno no es confiable, es mejor cocinar la crema en una ollita, revolviendo y espesar antes de meter al horno. Después cocinar 20 minutos más en el horno o hasta dorar.

Receta de la masa adaptada del libro Manos del Sur.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 314
  • Sugar: 24.2 g
  • Sodium: 31.6 mg
  • Fat: 12.3 g
  • Saturated Fat: 7.1 g
  • Carbohydrates: 47.6 g
  • Fiber: 1.3 g
  • Protein: 5.2 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

kuchen de duraznos

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Msriana says

    Junio 24, 2020 at 6:36 PM

    No entiendo como que la crema??? Es la leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2020 at 8:34 AM

      Si, es la leche con la maicena.

      Responder
      • Isabel Pavicich says

        Julio 6, 2020 at 11:06 PM

        me quedó muy líquida la "crema", al ponerla en la masa se chupó!...le faltará algo?, más maicena tal vez?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 7, 2020 at 7:27 AM

          No, depende de la costra dorado que hayas logrado de la masa y que este caliente, Puedes cocinar un poco la "crema' antes de agregarla al kuchen si no estas segura que tu masa esta caliente y va directo al horno caliente también.

          Responder
  2. Angi says

    Julio 23, 2020 at 10:44 PM

    Me quedo maravillosa , muchas gracias quedé como reina !!!! Todo perfecto!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2020 at 8:29 AM

      Que rico Angi. Me alegro mucho, gracias por volver y contarme.

      Responder
  3. Karen says

    Agosto 8, 2020 at 3:28 PM

    El relleno lo puedo reemplazar por crema chantilli?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2020 at 8:22 AM

      No, la crema Chantilli no puede ir al horno.

      Responder
  4. Victor says

    Agosto 17, 2020 at 6:47 AM

    Buenos dias. Prepare la masa y hornee a 180 grades, salio perfecta, seca y dorado. Agregue la crema y al dia siguiente la masa parecia cruda o mojada. Me podia explicar el error, por favor. Saludos y gracias de antemano

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2020 at 9:02 AM

      La crema líquida con la leche y la maicena debe ir sobre la masa muy caliente recién sacada del horno y directo de nuevo al horno para que selle y espese. Si no manejas bien los tiempos es preferible cocinar la crema en una ollita antes de colocar en el kuchen.

      Responder
  5. Victor valerio says

    Agosto 17, 2020 at 6:56 PM

    Gracias por su sugerencia respecto a la coccion de la crema y los tiempos. Lo intentare nuevamente. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2020 at 7:07 AM

      Saludos. Y suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad