La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Kuchen de duraznos

Publicado el Nov 10, 2022 · Modificado el Feb 26, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Me encantan los kuchen de duraznos u otras frutas, mi mamá hacía muchos diferentes y este es uno de mis favoritos. Y no hay nada más clásico en el sur de Chile que tomar once con kuchen. Yo todavía los prefiero por mucho a los pies, el clásico del verano gringo.Kuchen de duraznos

Le hice algunas adaptaciones a la receta para que fuera más fácil y no ensuciar tantas cosas, también queda muy rico con "migas" o streusel arriba. Lo pueden hacer con duraznos frescos o con duraznos en tarro.

Esta versión no queda con mucha crema, es mas generoso con la masa (mi parte favorita). Si quieren uno con más crema les recomiendo hacer la Kuchen de duraznos

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Receta

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Kuchen de duraznos

Kuchen de duraznos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 78 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Kuchen
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

El kuchen del verano para mí.


Ingredientes

para la masa,

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (8 cucharadas)
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • ralladura de un limón
  • ⅓ taza de agua fría

para el relleno,

  • 2 duraznos grandes maduros y cortados en gajos
  • 1 taza de leche, yo use semi-descremada
  • ⅓ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • mermelada de duraznos o azúcar flor


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm.
  2. Para la masa batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este todo incorporado, agregar la ralladura de limón y el huevo, batir hasta incorporar.
    Azucar mantequilla y huevos
  3. Agregar la harina y los polvos de hornear, mezclar, agregar el agua, se obtendrá una masa bastante blanda y húmeda. Traspasar al molde y esparcir con una espátula preocupándose de crear un buen borde para que después contenga el relleno.

    Masa de kuchen cruda

  4. Pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
    Masa de kuchen cocida
  5. En el mismo bol preparar la crema batiendo la leche, con el azúcar, huevo, maicena y vainilla. Lavar y picar el durazno.
  6. Apenas salga la masa del horno, aplastar suavemente con una cuchara la masa, para luego verter la crema encima y distribuir los gajos de duraznos empezando del borde hacia adentro de manera concéntrica. Rápido.
    Kuchen con la crema y los duraznos
  7. Hornear por 45-55 minutos hasta que ese cocido y no se mueva al centro.
  8. Calentar la mermelada en el microonda para que sea mas fácil esparcirla, “pintar” los duraznos con la mermelada apenas el kuchen salga del horno o dejarlo enfriar, desmoldar (pasar un cuchillo por el borde antes de abrir el aro) y espolvorearlo con azúcar flor antes de servir.
  9. Servir tibio o frío. Guardar refrigerado.
    Kuchen de duraznos Kuchen de duraznos

Notas

Nota importante: Para que resulte el kuchen y la crema cuaje deben poner la crema sobre la masa de inmediato, apenas salga del horno y devolver el kuchen al horno rápido. Si no manejan bien los tiempos o el horno no es confiable, es mejor cocinar la crema en una ollita, revolviendo y espesar antes de meter al horno. Después cocinar 20 minutos más en el horno o hasta dorar.

Receta de la masa adaptada del libro Manos del Sur.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 314
  • Sugar: 24.2 g
  • Sodium: 31.6 mg
  • Fat: 12.3 g
  • Saturated Fat: 7.1 g
  • Carbohydrates: 47.6 g
  • Fiber: 1.3 g
  • Protein: 5.2 g

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kuchen de duraznos

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Comments

  1. Ma pia says

    Febrero 4, 2018 at 8:15 PM

    Demasiado ricooooooo!! Vi la receta y me gusto por lo facil de hacer y no me equivoque!! Demasiadoo ricoo quedo! Duro poquisimo, se lo comieron altiro!! Gracias !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 5, 2018 at 9:30 AM

      QUe bueno que fue un éxito y gracias por volver a contarme.

      Responder
  2. Priscilia says

    Febrero 17, 2018 at 7:36 PM

    Hola buenas, del sur de chile estamos haciendo esta receta, nos ha quedado igual a las fotos, ahora esta en el horno espero wue quede rico.
    Saludos y cuando salga cuento los resultados

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2018 at 9:37 AM

      Que rico, que lo disfruten.

      Responder
  3. Ale says

    Marzo 4, 2018 at 4:58 PM

    Muchas gracias por la receta! Quedo delicioso!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2018 at 9:12 AM

      Que bueno!!!

      Responder
  4. Yennifer says

    Marzo 7, 2018 at 1:55 PM

    Hola, tengo una duda, si quisiera preparar dos kutchen de una sola vez, debo agregar el doble de los ingredientes y luego separo en los moldes? Ayuda porfis mi familia es grande no me alcanza con uno

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2018 at 8:19 AM

      Si, puedes hacer eso.

      Responder
  5. Patricia says

    Marzo 18, 2018 at 6:16 PM

    Yo estoy esperando que se termine de hornear, la masa me quedo muy buena.. . Espero que con el relle o todo resulte bien.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2018 at 6:58 AM

      Dedos cruzados. Saludos.

      Responder
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