La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de lata de manzana

Publicado el Mar 3, 2022 · Modificado el Oct 28, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.Kuchen de lata de manzana

Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.

Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.Kuchen de lata de manzana

¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de lata de manzana

Kuchen de lata de manzana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 35 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 16
  • Category: Kuchen
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un kuchen sencillo.


Ingredientes

  • 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • pizca de sal
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de pasas
  • 2 cucharadas de azúcar para espolvorear


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
    Mantequilla con azúcar.
  4. Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
    Kuchen de lataHarina en la masa de kuchen.
  5. Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
    Manzanas en el kuchen de lata.
  6. Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
    Masa extendida en la lata.
  7. Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
  8. Dejar enfriar, cortar y servir.
    Kuchen de lata de manzana. Kuchen de lata de manzana

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Kuchen de lata de manzana

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. olga lopez says

    Marzo 5, 2023 at 11:09 AM

    buenas tardes Pilar, me encantan tus recetas esta en particular la he disfruto varias veces ha quedado muy rica, pregunta puedo usar harina de avena , estoy recien usandola y no se si se puede utilizar en todas las recetas, agradezco tu respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2023 at 11:38 AM

      No sé, no tengo experiencia con harina de avena. Te recomiendo que si la usas uses mitad/mitad con harina normal. Cuéntame si pruebas.

      Responder
    • Ines says

      Mayo 24, 2023 at 5:52 PM

      Hola Pilar hice la receta pero me quedó muy seco le puse como 6 manzanas para que quedara rico, pero no, no se que falló, lo intentaré nuevamente. Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 25, 2023 at 10:55 AM

        Prueba hornearlo menos, tu horno puede calentar más de lo que tu crees y los materiales de las latas también cambian los tiempos de horneado. Saludos.

        Responder
  2. Valeria says

    Abril 19, 2023 at 11:31 AM

    Hola Pilar, una consulta, pueden ser manzanas verdes?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2023 at 9:41 AM

      Si, ningún problema.

      Responder
      • Valeria says

        Abril 21, 2023 at 10:12 AM

        Muchas gracias!!

        Responder
        • Valeria says

          Abril 21, 2023 at 10:24 AM

          Pilar, aprovecho de comentarte que esta receta quedó increíble!
          Muy rica y muy fácil de hacer.
          Todas tus recetas son muy buenas. Siempre que quiero hacer algo, vengo a tu página, y quedo muy bien con mi familia 😀
          Muchas gracias por todo tu trabajo.

          Responder
          • Pilar Hernandez says

            Abril 22, 2023 at 9:30 AM

            Muchas gracias!!! Me alegro.

  3. Renato says

    Mayo 19, 2023 at 6:45 PM

    Buenas tardes,una consulta cuánto mide
    La lata?
    Muchas gracias saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 20, 2023 at 9:46 AM

      25 x 25 cm

      Responder
  4. Mercedes says

    Octubre 5, 2023 at 12:03 PM

    Hola Pilar !!! Soy de Chile y fanatica de muchas de tus recetas tanto dulces como saladas que son unas maravillas ,muy chilenas que recuerdan nuestra infancia. También me encantan las fotos de los huertos comunitarios en los que trabajas. Un abrazo con mucho cariño .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2023 at 9:58 AM

      Gracias Mercedes por leerme y cocinar conmigo. Un abrazo.

      Responder
  5. Valentina says

    Enero 7, 2024 at 2:31 PM

    Se pueden cambiar las manzanas por frutillas o duraznos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2024 at 12:24 PM

      Por duraznos no muy maduros si. Frutillas es mas complicado, tienen demasiada agua.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad