Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.
Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.
Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.
¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas
ImprimirKuchen de lata de manzana
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Un kuchen sencillo.
Ingredientes
- 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- pizca de sal
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
- Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
- Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
- Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
- Dejar enfriar, cortar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Kuchen
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Lo hice hoy! Quedó increíble! Usé azúcar morena y harina integral, que era lo que tenía a mano. Mi marido lo amo! Y no le gustan mucho los dulces. Muchas gracias por compartir recetas fáciles y exquisitas, y sobre todo el menú semanal. Cariños.
Que buenos cambios, voy a tener que probar. Gracias por comentar.
Hola se puede hacer en una asadera de metal o tipo pirex gracias
No he probado, pero si se puede. Los tiempos de cocción van a variar, así que tienes que fijarte bien.
Hola, me recuerdo que mi mamá le colocaba masitas arriba como granulado, se puede hacer igual??
Si, la receta de migas la puedes copiar del kuchen de manzana https://cocinachilena.cl/kuchen-de-manzana-con-migas-chileno-apple-kuchen-with-crumbs/
Suerte.
Me encanto tu receta, me quedo exquisito, mil gracias por compartir.
De nada. Saludos.
Gracias!! Me quedo súper rico!!!
Que bueno. Me alegro. Gracias por volver a contarme.