Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.
Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.
Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.
¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.
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ImprimirKuchen de lata de manzana
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Un kuchen sencillo.
Ingredientes
- 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- pizca de sal
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
- Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
- Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
- Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
- Dejar enfriar, cortar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Kuchen
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Ayer hice este Kuchen y la verdad es que lo disfrutamos mucho. Es súper rico y muy fácil de hacer. Gracias Pilar. Me encantan tus recetas.
Es tan antiguo, pero muy bueno, un clásico de mi familia.
que bkn gracias lo hare hoy te cuento como queda besos
Suerte.
fáciles recetas y simples ya que no soy experta, pero me gusta tenerle a mi familia cositas ricas hechas en casa para la hora del té gracias!!
Que bueno que te sirvan, un abrazo.
Nada puede traer más recuerdos de mi infancia, que esta receta, se las voy a hacer a mis amigas para mañana , junto con pan de miel y luchen de durazno
Un abrazo
Tremendo festín, son recetas antiguas, pero tan deliciosas. Saludos.
La receta es tan simple que tenía que probarla. No alcanzó a durar más de 15 mins porque todos lo disfrutaron! Reemplacé una taza por harina integral, y arriba espolvoreado con azucar de caña. Como no tenía una lata adecuada lo hice en un molde desmontable de kuchenes… Y quedó perfect!! Gracias por tan ricas recetas!
Que alegría Natalia. Es sencillo y de verdad tan rico. Un abrazo.