La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Kuchen de lata de manzana

Publicado el Mar 3, 2022 · Modificado el Oct 28, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.Kuchen de lata de manzana

Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.

Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.Kuchen de lata de manzana

¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

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Receta

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Kuchen de lata de manzana

Kuchen de lata de manzana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 35 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 16
  • Category: Kuchen
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un kuchen sencillo.


Ingredientes

  • 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • pizca de sal
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de pasas
  • 2 cucharadas de azúcar para espolvorear


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
    Mantequilla con azúcar.
  4. Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
    Kuchen de lataHarina en la masa de kuchen.
  5. Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
    Manzanas en el kuchen de lata.
  6. Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
    Masa extendida en la lata.
  7. Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
  8. Dejar enfriar, cortar y servir.
    Kuchen de lata de manzana. Kuchen de lata de manzana

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Kuchen de lata de manzana

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Comments

  1. Mary says

    Mayo 23, 2024 at 10:47 PM

    Pilar te cuento que yo hice muchas veces esa receta para mis niños cuando lo eran. Ahora son todos grandes y sigo preparándola para mis nietos.
    Es muy rica y abundante por el típico tamaño de la lata.
    Yo le pongo un barniz de mermelada de Damasco encima y se ve muy bien y apetitosa.
    Felicitaciones por rescatar esas recetas. Abrazos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2024 at 11:31 AM

      Que buen dato el de la mermelada, gracias por compartir.

      Responder
  2. Rita Sepulveda.. says

    Mayo 25, 2024 at 2:19 PM

    Pilar ,solo agradecer tus recetas siempre estoy haciendo este kuchen de manzana en lata ,para mis nietos,vuelvo una y otra vez a tu receta,gracias muchas ,siempre estoy repitiendo y enseñándoles a mis nietos ,solo nietos ,son todos varones ,pero les gusta mucho la cocina,un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 26, 2024 at 10:41 AM

      Que bueno que la disfruten Rita. Un abrazo.

      Responder
  3. Elena Margarita says

    Octubre 28, 2024 at 5:25 PM

    Excelente.. está es la receta q aprendí en año 72 En Escuela República de Grecia dónde se hacía Economía doméstica..en
    7 y 8 octavo año.La profesora nos la enseñó...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 30, 2024 at 10:27 AM

      Tremendos recuerdos. Gracias por compartir.

      Responder
  4. JUANA VARELA KAWASAKI says

    Mayo 22, 2025 at 4:18 PM

    Querida Pilar desde Coquimbo te escribo porque mi madrecita hacia este kuchen y no tenia idea yo de la receta ya que ella lo hacia al ojo, mil gracias lo hare y con la mermelada ella asi lo hacia, gracias nuevamente

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2025 at 9:54 AM

      Ohhh, que lindo, ojalá te quede como el de ella. Gracias por compartir tus recuerdos.

      Responder
  5. Adriana says

    Mayo 22, 2025 at 5:55 PM

    Hace años que te sigo Pilar, me encantan tus recetas y lo que nos cuentas de tu vida, allá lejos de Chile. Vivo en el sur, así que ha hecho mucho frío. Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2025 at 9:54 AM

      Saludos! Gracias por leerme.

      Responder
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