Skip to Content

Kuchen de lata de manzana

English version

Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.Kuchen de lata de manzana

Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.

Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.Kuchen de lata de manzana

¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de lata de manzana

Kuchen de lata de manzana


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 34 reviews

Descripción

Un kuchen sencillo.


Ingredientes

  • 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • pizca de sal
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
    Mantequilla con azúcar.
  4. Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
    Kuchen de lataHarina en la masa de kuchen.
  5. Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
    Manzanas en el kuchen de lata.
  6. Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
    Masa extendida en la lata.
  7. Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
  8. Dejar enfriar, cortar y servir.
    Kuchen de lata de manzana. Kuchen de lata de manzana
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Kuchen
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Kuchen de lata de manzana

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. sofia montecinos dijo:

    hola muy buena receta, mi mama es alergica a las nueces y pasas si no las incluyo la recetaa sufrira cambios??

  2. carolyn dijo:

    exelente receta muy facil de preparar pq tu explicas todo muy bien la hice y me quedo igual y tan rica!!! a mi familia le encanto ☺☺

  3. Ivana dijo:

    Hola 🙂 Cuáles son las medidas de la lata? Es una lata pequeña como de horno eléctrico o la grande de un horno convencional?