La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de manzana fácil

Publicado el Mar 23, 2023 · Modificado el Mar 15, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Este kuchen de manzana fácil es muy sencillo lo entretenido es el factor lindo que tiene y por suerte es muy fácil de lograr, así que anímense. Lo hice para alguien que conozco que esta empezando su quimioterapia contra un cáncer de mama... alguien muy querido tiene cáncer de colón, pero vivimos tan lejos que muchas veces me siento atada de manos e inútil, así que decidí hacer mi propia campaña y hacerle cosas ricas a la gente que conozco que tiene cáncer... el otro pedido que recibí es cheesecake, así que se viene.Kuchen de manzana fácil
Si lo quieren hacer redondo empiecen poniendo las láminas de manzanas en círculos concéntricos desde afuera hacia adentro.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura poner la rejilla del horno?

Para galletas, queques y bizcochos y este kuchen poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de manzana fácil

Kuchen de manzana fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 53 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Kuchen
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
  • 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 manzanas medianas
  • jugo de ½ limón


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 o redondo de 22cm. de diametro, como el de aro desmontable por ejemplo.
  3. En un bol pequeño mezclar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor o un batidor para mezclar.
  4. En otro bol mediano exprimir el limón y luego pelar y cortar las manzanas en láminas, botar las semillas y la cáscara. Ir colocando las láminas de manzana en el jugo de limón y revolver para cubrir y evitar que se pongan café.
  5. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y pálido, unos 3 minutos con la batidora, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar y luego el otro. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
  6. Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que se mezcle bien. Obtendrán un batido espeso.
  7. Verter el batido en el molde ya preparado y esparcir bien.
    batido y manzanas en rebanadas
  8. Mezclar la canela con el ⅓ taza de azúcar y luego mezclarlo con las manzanas y revolver bien para cubrirlas.
  9. Colocar las láminas de manzanas ordenadas sobre el batido, presionando ligeramente.
    manzanas sobre el batido
  10. Hornear por 45-50 minutos hasta que este muy dorado.
  11. Dejar reposar 15 minutos al menos antes de desmoldar con cuidado.
  12. Servir.
    Kuchen de manzana fácil

Notas

Receta traducida del sitio de Martha Stewart

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 238
  • Sugar: 28.6 g
  • Sodium: 118.4 mg
  • Fat: 8.7 g
  • Saturated Fat: 5.1 g
  • Carbohydrates: 39.5 g
  • Fiber: 1.9 g
  • Protein: 2.4 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Kuchen de manzana fácil

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Gloria says

    Junio 3, 2020 at 4:55 PM

    Hola, la mantequilla se tiene que derretir??? Alguien me ayuda porfi que estoy haciéndolo ahora

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2020 at 8:01 AM

      No, solo la tienes que batir por unos minutos con el azúcar para hacer la masa.

      Responder
  2. Elsa Fierro says

    Junio 16, 2020 at 2:34 AM

    Lo estoy haciendo, todo muy bien explicadito.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2020 at 7:30 AM

      Me alegro, que te quede rico.

      Responder
  3. Claudia says

    Junio 20, 2020 at 6:58 PM

    Lo prepare hace unas semanas y duro en la mesa menos de 10 minutos se lo devoraron. Realmente delicioso!! y lo mejor es que es muy facil de preparar.
    Me encantan todas tus recetas ....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 21, 2020 at 8:54 AM

      Impresionante, jaja, así era cuando estaba toda mi familia reunida. Que rico que fue un éxito.

      Responder
  4. Joanna Parra says

    Junio 21, 2020 at 3:44 PM

    Hola buenas me gustaría saber si las manzanas tienen que ser necesariamente verdes?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 22, 2020 at 6:51 AM

      No, pueden ser combinación o las que tengas a mano, yo lo prefiero con manzanas verdes porque son menos dulces. Si usas manzanas muy dulce o muy ácida tal vez tengas que ajustar el azúcar.

      Responder
  5. David says

    Junio 25, 2020 at 6:49 PM

    Buenas tardes!!
    Los mismos minutos en un horno eléctrico???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2020 at 8:14 AM

      Si, aunque tienes que tenerle un ojo encima, cada horno es diferente.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad