Este kuchen de manzana fácil es muy sencillo lo entretenido es el factor lindo que tiene y por suerte es muy fácil de lograr, así que anímense. Lo hice para alguien que conozco que esta empezando su quimioterapia contra un cáncer de mama... alguien muy querido tiene cáncer de colón, pero vivimos tan lejos que muchas veces me siento atada de manos e inútil, así que decidí hacer mi propia campaña y hacerle cosas ricas a la gente que conozco que tiene cáncer... el otro pedido que recibí es cheesecake, así que se viene.
Si lo quieren hacer redondo empiecen poniendo las láminas de manzanas en círculos concéntricos desde afuera hacia adentro.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?
No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.
¿En qué altura poner la rejilla del horno?
Para galletas, queques y bizcochos y este kuchen poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.
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Kuchen de manzana fácil
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 45 minutos
- Total Time: 1 hora 15 minutos
- Yield: 12
- Category: Kuchen
- Cuisine: Internacional
Descripción
Rápido y delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
- 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- ⅓ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela
- 4 manzanas medianas
- jugo de ½ limón
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 o redondo de 22cm. de diametro, como el de aro desmontable por ejemplo.
- En un bol pequeño mezclar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor o un batidor para mezclar.
- En otro bol mediano exprimir el limón y luego pelar y cortar las manzanas en láminas, botar las semillas y la cáscara. Ir colocando las láminas de manzana en el jugo de limón y revolver para cubrir y evitar que se pongan café.
- En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y pálido, unos 3 minutos con la batidora, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar y luego el otro. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
- Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que se mezcle bien. Obtendrán un batido espeso.
- Verter el batido en el molde ya preparado y esparcir bien.
- Mezclar la canela con el ⅓ taza de azúcar y luego mezclarlo con las manzanas y revolver bien para cubrirlas.
- Colocar las láminas de manzanas ordenadas sobre el batido, presionando ligeramente.
- Hornear por 45-50 minutos hasta que este muy dorado.
- Dejar reposar 15 minutos al menos antes de desmoldar con cuidado.
- Servir.
Notas
Receta traducida del sitio de Martha Stewart
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 238
- Sugar: 28.6 g
- Sodium: 118.4 mg
- Fat: 8.7 g
- Saturated Fat: 5.1 g
- Carbohydrates: 39.5 g
- Fiber: 1.9 g
- Protein: 2.4 g
Barbara Rosas says
Es una receta deliciosa... la he preparado con esencia de almendra y queda muy buena también
Pilar Hernandez says
Suena rica, gracias por comentar.
M. Cristina Olave says
Pilar me quedo muy pero muy rico! Mil gracias por la receta, lo hice en molde redondo , me resulto facil y rapido asi me encanta cocinar y regalonear a mi familia. La unica pena es que no quedo nada! Ja,ja,ja
Pilar Hernandez says
Es un orgullo y una pena cuando se acaba tan rápido, yo siempre tengo la esperanza de alcanzar a comerme un pedacito al desayuno. Saludos y gracias por volver a contarme.
Pattyb says
Hola Pilar! Hace un tiempo que te sigo y he preparado varías recetas, sobre todo dulces, esta la hice tal cual y quedó muuuuy rica!! Y la hice también con frutillas, deliciosa! La masa es exquisita. Muchas gracias por compartir tus experiencias, 🙂
Pilar Hernandez says
De nada, es toda la idea. Gracias por volver a contarme, kuchen de frutillas suena delicioso. Saludos.
Ximena Vergara says
Hola Pilar: Me encanta tu blog y tus recetas. Solo queria decirte q encuentro fantastico lo q haces. Soy chilena y muchas de tus preparaciones me han sorprendido. Te felicito. Mis cariños para ti y los mejores deseos para continuar.
Pilar Hernandez says
Gracias Ximena. Tengo suerte que mi familia siempre ha sido de cocinar mucho.
Fresia Rojas Estuardo says
Hola Pilar !!preparare el Kuchen de manzana ideal para acompañar el cafecito en estas tardes frías muchas gracias por el menú semanal
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro que lo estén disfrutando.