La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de quesillo chileno

Publicado el Ene 25, 2021 · Modificado el Jun 19, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Algo que los chilenos que vivimos lejos añoramos por siempre es el quesillo, para los que no son chilenos el quesillo es un queso fresco inmaduro, hecho solo con leche fresca, cuajo y sal. Es como comer leche aflanada.
Kuchen de quesillo, receta chilena El quesillo se come con tostadas, en ensaladas, como relleno de tomates o solo sobre galletas de soda. Mi manera favorita de comerlo es en una marraqueta fresca untada con aceite vegetal, sal y el quesillo. Glorioso o en este kuchen de quesillo.

No se preocupen que lo pueden hacer sin problemas si viven en EEUU con ciertos reemplazos.

Kuchen de quesillo, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana y manjar

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de quesillo, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 75 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 12
  • Category: Kuchenes
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Uno de los kuchenes más tradicionales.


Ingredientes

  • ¼ taza de pasas de uva
  • 1 cucharadita o la ralladura de un limón
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear o de todo uso
  • 100 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 5 huevos, separados
  • 1 cucharada de azúcar flor o impalpable
  • pizca de sal
  • 2-3 cucharadas de agua helada
  • 1 queso Panela de 280 gramos (en Chile quesillo)
  • 1 taza de crema de mesa Mexicana (en Chile crema para batir o ricotta)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Colocar las pasas y la ralladura de limón en un tazón pequeño, cubrir con agua hirviendo reposar.
  3. En la procesadora de alimentos colocar: la harina, azúcar flor, mantequilla en cubos, 1 yema de huevo, pizca de sal. Procesar hasta obtener una arena como la de la foto. Con la procesadora andando agregar el agua helada, una cucharada a la vez hasta que se forme una masa.
    Harina, mantequilla y huevos en la procesadora. Masa para kuchen en la procesadora.
  4. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm o 9″. Cubrir la base del molde con la masa, extendiendo con los dedos. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
    Masa extendida en el molde.
  5. En la misma procesadora (no es necesario lavarla) colocar: el queso Panela, la crema, el azúcar, 4 yemas, y la maicena. Procesar hasta obtener una crema suave, 1 minuto.
    Panela, crema y huevos en la procesadora.
  6. Batir las 5 claras a nieve con una pizca de sal.
  7. Juntar la crema de queso con las claras con movimientos envolventes.
    Mezcla de claras de huevos con el quesillo.
  8. Colar las pasas y clocar sobre la masa bien distribuidas.
  9. Verter el relleno y hornear por 75-80 minutos. Debe estar dorado, cuajado, y al enterrar un palito al centro salir limpio. Todavía se va a mover un poco al medio.
    Kuchen de quesillo en el molde crudo.
  10. Si se dora mucho cubrir con papel aluminio y continuar la cocción.
    Kuchen de quesillo con pasas, receta chilena

Notas

Esta receta fue desarrollada con el patrocinio de Cacique y Latina Bloggers Connect.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Kuchen de quesillo chileno

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. camila says

    Julio 16, 2015 at 3:45 PM

    Hola!! lo quiero hacer pero tengo una pregunta, no entiendo es quesillo y ricotta? o quesillo y crema?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2015 at 3:55 PM

      Puedes usar una o la otra, recomiendo quesillo y crema.

      Responder
  2. Fabiola Frez says

    Septiembre 1, 2015 at 8:52 PM

    Hola Pilar, se ve delicioso el kuchen, te quería preguntar si para el quesillo, te refieres a quesillo de chacra? U otro?
    Siempre veo tus recetas, y hoy te vi en la tv chilena, en el canal mega.
    Saludos! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2015 at 8:11 AM

      Si el quesillo de chacra esta perfecto. Saludos.

      Responder
  3. Paulina Basaez says

    Enero 25, 2017 at 10:10 PM

    tus recetas son maravillosas, acabo de probar el kuchen y es exquisito, claro que la proxima vez que lo haga no dejare que se dore tanto por arriba,no se que hice mal.

    para ser super honesta nunca habia hecho reposteria hasta que vi tu blog, es imposible no tentarse con tus recetas, hasta el momento he hecho el kuchen, la espuma de limon, las madeleines, la carrot cake, el pie de limon y ya compre las cosas para hacer unos muffins con harina integral,ninguna de tus recetas me ha decepcionado, eres seca! ( tb hice el costillar picante y las papas con chuchoca )

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2017 at 9:22 AM

      Que bueno Paulina, y gracias por escribirme, me encanta. Te estas poniendo al día súper rápido. Saludos!

      Responder
  4. Edith Campos says

    Diciembre 6, 2017 at 10:48 AM

    Hola encontré recetas extraordinarias voy a probarla y te cuento gracias
    que tengas unas hermosas fiestas de fin de año

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2017 at 9:29 AM

      De nada, saludos y felices fiestas para tí también.

      Responder
  5. doris vera says

    Julio 20, 2018 at 6:07 PM

    hola ...una pregunta puedo usar quesillo natural colun natural bolsa verde..muchas gracias muy lindo he interesante su video

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2018 at 8:33 AM

      Si, dale.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad