La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Leche asada de manjar

Abril 15, 2022 Por Pilar Hernandez 40 Comments

Ir a la receta

English version

Leche asada de manjar, receta chilenaHoy se celebra el Día de la Cocina Chilena, y creo que no existe un postre más clásico chileno para mí que la leche asada. Siempre me ha encantado y para darle un toque diferente esta vez reemplace la leche condensada por un tarro de manjar, quedo delicioso. En casa de mis tíos el postre no podía ser fruta, tenía que ser un "postre de verdad" y la leche asada era muchas veces la opción elegida.

Lo que me gusta de este postre es que suelo tener todos los ingredientes en casa, así si tengo invitados a cenar puedo hacerlo en la mañana para que este frío y perfecto en la noche.

¿Cual es el postre típico chileno para ti?

Con esta receta participo del Leche asada con manjar

Tal vez también te interese la receta: Leche asada fácil

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 15 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un rico postre.


Ingredientes

  • 1 tarro de manjar (380 gramos), use La Lechera
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche

para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua

Instrucciones

  1. Preparar el caramelo, en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua. Asegurarse que no haya granos de azúcar pegados a la pared de la olla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar hervir sin revolver hasta que cambie de color y se vea del color del té.
    Caramelo
  2. Por mientras en la licuadora o juguera colocar todos los ingredientes restantes: manjar, huevos y leche. Licuar hasta que este todo mezclado.
    Ingredientes en la licuadora
  3. Cuando el caramelo este listo, con cuidado bañar las paredes del molde con el caramelo.
  4. Volver a licuar la mezcla de huevos, leche y manjar y verter sobre el caramelo.
    Leche en el molde
  5. Hornear por 40-45 minutos hasta que la leche este cuajada. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar.
  6. Para desmoldar, colocar la fuente sobre otra fuente o budinera con agua caliente por 5 minutos.
  7. Desmoldar y refrigerar hasta servir.
    Leche asada de manjar

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Javiera says

    Julio 21, 2018 at 7:21 PM

    Pilar! Acabo de probar esta receta y fue un hIT! Muchas gracias por compartir tus recetas porque todas son buenísimas y me han funcionado a la perfección.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2018 at 9:31 AM

      Que bueno!!! Me alegro mucho.

      Responder
  2. Tamara says

    Agosto 23, 2018 at 9:39 AM

    hola! saludos desde Chile, siempre leo tus recetas. soy una cocinera amateur, me encanta cocinar, sobre todo cosas dulces, me ayuda a liberar el stress del trabajo :).
    puedo hacer esta receta en pocillos individuales? el tiempo de coccion seria igual??

    espero atenta tu resuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2018 at 8:20 AM

      Si, se puede hacer en pocillos, se va a demorar menos, pero depende del material de los pocillos y el tamaño y cuanto los llenes, así que vas a tener que ir viendo. Saludos.

      Responder
  3. Katherine says

    Septiembre 14, 2019 at 8:45 PM

    La prepare para el almuerzo de hoy!! Facilismo y quedo deliciosa.... No dejaron nada!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2019 at 11:07 PM

      Me alegro mucho.

      Responder
  4. Bárbara says

    Noviembre 26, 2019 at 9:24 AM

    Que receta mas original y exquisita. Definitivamente la haré para navidad. Muchísimas gracias desde valdivia, region de los rios. Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 27, 2019 at 8:59 AM

      Queda muy rica. Que la disfruten.

      Responder
  5. Valentina says

    Febrero 21, 2020 at 2:08 PM

    Hola Pilar
    la cocción en el horno es a baño maria?

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2020 at 9:43 AM

      No, el flan es a baño María, la leche asada no.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad