La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Leche Nevada

Agosto 7, 2022 Por Pilar Hernandez 55 Comments

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Este es un postre que mi abuelita hacía mucho: Leche Nevada. Si no lo conocen es un postre de origen francés, con una base de crema de vainilla, y merengues dorados encima.

En los países latinos, los postres de leche con muy populares: Leche Nevada

Les recomiendo probar diferentes postres de leche hasta encontrar el perfecto para ustedes o el perfecto para terminar una comida especial. Lo que más me gusta de los postres de leche es que se pueden preparar con antelación. Mi favorito es la sémola con leche y caramelo.Leche Nevada chilenaEsta versión de leche nevada es especial, es la que hacía mi abuelita, ella le agregaba mermelada de damascos al merengue para darle aún más sabor y un más lindo color, es una gran idea que recomiendo.

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Receta

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Leche Nevada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 25 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre clásico en Chile.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 4 huevos, separadas claras y yemas
  • ½ taza de mermelada de damascos
  • ⅓ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Colocar la leche en una olla amplia y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor.
    Ingredientes
  2. Batir las claras hasta que formen picos suaves, agregar la mermelada y continuar batiendo hasta que que forme picos duros o este a nieve.
    Claras batidas Merengue
  3. Colocar cucharadas de claras batidas en la leche y cocinar un par de minutos, si los atraviesan con un palito debe salir seco. Sacar con una espumadera a un plato.
    Leche caliente.
  4. En un bol, batir las yemas con un batidor de globo por 30 segundos. Agregar el azúcar y la maicena, batir hasta incorporar bien. Agregar un cucharón de leche caliente como un hilo, lentamente al batido.
    Cocinando el merengue.
  5. Agregar el batido de yemas a la olla de leche y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor y espese. Apagar el fuego.
    Yemas batidas.
  6. Agregar la vainilla mezclar bien. Colocar la crema de vainilla en una fuente que pueda ir al horno.
  7. Colocar los copos de claras encima y espolvorear con las nueces.
    Leche nevada.
  8. Dorar suavemente con el grill del horno. Opcional.
  9. También pueden colocar la crema en copas y agregar los copos de claras encima, espolvorear con las nueces y servir.
    Leche nevada.

Notas

Use leche entera para calcular la información nutricional.

La receta leche nevada patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 23.6 g
  • Sodio: 96.5 mg
  • Grasas: 11.2 g
  • Grasas saturadas: 3.5 g
  • Carbohidratos: 30.2 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 8.2 g

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Leche Nevada

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Comments

  1. Marieu says

    Agosto 7, 2018 at 12:31 AM

    Mi sobrina regalona me pidió que le hiciera leche nevada como cuando ella era niñita, reconozco que no me acordaba de como hacerla... pero he leído tu receta y ésta es la que haré . Espero que no se desinflen los copos. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 7, 2018 at 6:57 AM

      Ojalá les quede deliciosa. A mí me trae muchos recuerdos.

      Responder
  2. Antonieta says

    Agosto 25, 2018 at 10:23 PM

    Gracias por esta receta!! El postre se ve delicioso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2018 at 9:44 AM

      De nada, espero lo disfruten.

      Responder
  3. Isabel says

    Septiembre 23, 2018 at 7:43 PM

    Muchas gracias Pilar por esta receta la hacer desde hace tiempo la quería hacer pero no me acordaba bendiciones para ti por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:48 AM

      Me alegro mucho Isabel. Saludos.

      Responder
  4. Miriam says

    Septiembre 23, 2018 at 8:04 PM

    Gracias por poner las fotos , queda súper claro cada paso . Felicitaciones!!! Y gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:47 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  5. Ximena says

    Septiembre 23, 2018 at 9:29 PM

    Gracias Pilar por ser tan clara en explicar la receta paso a paso y con fotos incluidas que mejor. Me encanta que me puedas contestar cada vez que lo necesite, se agradece mucho. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:41 AM

      De nada Ximena. Un abrazo.

      Responder
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