La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ganache de chocolate blanco

Publicado el Mar 24, 2010 · Modificado el Feb 11, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

ganache de chocolate blancoEl ganache de chocolate blanco es naturalmente más dulce que el ganache de chocolate. Lo pueden usar en las mismas aplicaciones: para cubrir tortas, rellenar macarons, trufas o cubrir galletas.  Es especialmente útil para decorar y dejar bien lisas tortas que luego van a cubrir con fondant. Es más resistente al calor que el merengue y la mayoría de los buttercream que usan solo mantequilla. Los que usan manteca resisten más el calor, pero dejan esa película desagradable en el techo del paladar. Eso es porque la manteca se derrite a una temperatura superior a la del cuerpo humano.

En el caso del chocolate blanco las barras de mejor calidad van a tener más mantequilla de cacao y menos azúcar. Una de mis marcas favoritas el Guittard, Calebaut.

Tal vez también te interese la receta: Ganache de chocolate oscuro.

Ganache de chocolate blanco

  • 1 ½ taza de chocolate blanco picado (340 gramos)
  • ½ taza de crema fresca

Es importante usar chocolate blanco en barra no chips. Picar el chocolate en pedazos pequeños y luego medirlo. Colocar la crema en un bol que pueda ir al microonda y calentarla a temperatura alta hasta que empiece a hervir. Quedarse mirando ya que es bien rápido. Volcar el chocolate blanco picado sobre la crema caliente y revolver con una espátula hasta obtener una crema totalmente homogénea, dejar enfriar en el refrigerador o congelador hasta que este de la consistencia deseada para usarla. Esto es lento 2-3 horas mas o menos en el refrigerador en mi experiencia.

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Comments

  1. Ossaidyu says

    Julio 6, 2017 at 8:47 AM

    Hola pilar también tengo dudas de esa crema fresca, soy de Venezuela, sera la que llamamos acá queso crema? que tambien la usamos para platos salados incluso para untar pan o galletas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 7, 2017 at 7:52 AM

      Crema fresca es la crema de leche de vaca sin nada agregado.

      Responder
  2. Gloria says

    Diciembre 2, 2017 at 1:14 PM

    Hola cuando tiempo las puedo guardar en algun frasco refrigerado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 3, 2017 at 10:00 AM

      3-5 días.

      Responder
  3. HELGA says

    Enero 29, 2018 at 10:36 PM

    Hola Pilar, primero quiero agradecer que compartas tantas recetas exquisitas!! Y la segunda con respecto al ganache blanco, si no tengo microondas lo puedo hacer a baño María?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 30, 2018 at 8:59 AM

      Si, de todas maneras, es más seguro el método a Baño María que en el microonda. Suerte.

      Responder
  4. Natalia says

    Febrero 5, 2018 at 8:41 PM

    Hola, cuál sería la equivalencia de 1/2 taza de crema en gramos o cc? Por fis

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2018 at 8:19 AM

      Acá puedes las tazas que uso, son standar de cocina. 1/2 taza es siempre 120 ml o cc.
      https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  5. Lilis says

    Mayo 25, 2020 at 7:40 AM

    Puedo usar leche condensada ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 8:49 AM

      ¿En vez de la crema? No, no lo recomiendo.

      Responder
      • bd says

        Junio 5, 2020 at 6:35 AM

        Hola pilar... con cuanta cantidad de chocolate y crema me recomendas para 2 tortas medianas... gracias por la receta

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 5, 2020 at 7:55 AM

          Depende si lo vas a usar de relleno también, cuantas capas, etc. Para solo cubrir 2 tazas por torta más o menos.

          Responder
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