La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Madeleines de limón

Octubre 6, 2010 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Madeleines de limónLas madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini, estas Madeleines de limón son muy ricas.
Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
Este es el molde que yo tengo y es fantástico.

Tal vez también te interese la receta: Madeleines de chocolate.

Madeleines de limón

20 madeleines
Ingredientes:

  • 130 gramos de mantequilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de azucar granulada
  • ⅛ cucharadita de sal, o una pizca generosa
  • ralladura de 1 limón
  • 1 ¼ taza de harina

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
  2. Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
  3. Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
  4. Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
  5. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén ¾ llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
  8. Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
    Ojalá les gusten.

Receta adaptada de David Lebovitz.

Madeleines de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Madeleines de limón
Published On
2010-10-06
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Anonymous says

    Junio 16, 2012 at 2:27 PM

    ola!
    pilar, me encantan todas tus recetas que he visto por ahora de echo voi a preparar esta y , seguir tus consejos, si tengo alguna dificultad te lo contaré , gracias. espero que me ayudes.
    anonimus@

    Responder
  2. Anonymous says

    Junio 16, 2012 at 2:28 PM

    anonimus@
    ademas he provado unas galletas similares pero seguramente no tengan comparacion con las tuyas =)

    Responder
  3. Anonymous says

    Junio 16, 2012 at 7:43 PM

    una pregunta pilar : de que tamaño son cada una si se utilizan tus indicaciones de cantidad?
    gracias.

    Responder
  4. Pilar says

    Junio 17, 2012 at 2:33 AM

    Las madeleines son tamaño standard por el molde que se usa para hacerlas, cada galleta mide unos 5 cm.

    Responder
  5. Anonymous says

    Junio 18, 2012 at 3:14 PM

    ¡Hola pilar!
    es urgente: ¿los huevos se hechan enteros o solo la clara?

    Responder
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