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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Madeleines de limón

    Octubre 6, 2010 por Pilar Hernandez

    Madeleines de limónLas madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini, estas Madeleines de limón son muy ricas.
    Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
    Este es el molde que yo tengo y es fantástico.

    Tal vez también te interese la receta: Madeleines de chocolate.

    Madeleines de limón

    20 madeleines
    Ingredientes:

    • 130 gramos de mantequilla
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • 2/3 taza de azucar granulada
    • 1/8 cucharadita de sal, o una pizca generosa
    • ralladura de 1 limón
    • 1 1/4 taza de harina

    Preparación:

    1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
    2. Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
    3. Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
    4. Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
    5. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
    6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
    7. Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén 3/4 llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
    8. Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
      Ojalá les gusten.

    Receta adaptada de David Lebovitz.

    Madeleines de limón

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Madeleines de limón
    Published On
    2010-10-06
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Queques
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    1. Anonymous

      Junio 18, 2012 at 5:41 PM

      Hola,
      Se colocan enteros los huevos, clara y yema, con el azúcar y se baten con la batidora.
      Espero que sea a tiempo, he estado viajando hoy.
      Suerte!
      Pilar

      Responder
    2. Carly

      Julio 29, 2013 at 11:09 PM

      Gracias Pilar por esta acertada receta!!!
      Lejos, es la MEJOR receta de Madeleines que he tratado…Quedan exquisitas!!! Tal cual como yo esperaba..
      Carinios
      Carly

      Responder
    3. Gema Pedreros

      Febrero 7, 2014 at 10:59 AM

      Pilar
      Tengo una duda, cuando tu dices dejar la mezcla en el refrigerador, es en la parte de abajo, no el congelador (donde se hacen hielos), ojala puedas aclararme esta duda,m muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 7, 2014 at 3:43 PM

        Si en el refrigerador para que este fría, pero NO congelada.

        Responder
    4. carolina mercado

      Febrero 18, 2015 at 4:06 PM

      hola pilar, se pueden hacer estas madeleines en otro tipo de molde? como de cupcake por ejemplo?
      saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 18, 2015 at 8:38 PM

        Si, se puede. Ojo con el tiempo de cocción que va a variar.

        Responder
    5. Carolina

      Julio 21, 2015 at 12:45 PM

      Hola Pilar, compre el molde en Amazon, gracias por el dato! quiero preparar las Madeleine pero con chocolate, cuanto le debo agregar de chocolate en barra o en polvo?
      gracias!
      Saludos desde Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 21, 2015 at 1:09 PM

        Acá esta la receta https://cocinachilena.cl/2013/10/madeleines-de-chocolate/

        Responder
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