Las madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini, estas Madeleines de limón son muy ricas.
Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
Este es el molde que yo tengo y es fantástico.
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Madeleines de limón
20 madeleines
Ingredientes:
- 130 gramos de mantequilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2/3 taza de azucar granulada
- 1/8 cucharadita de sal, o una pizca generosa
- ralladura de 1 limón
- 1 1/4 taza de harina
Preparación:
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
- Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
- Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
- Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
- Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén 3/4 llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
- Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
Ojalá les gusten.
Receta adaptada de David Lebovitz.
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Madeleines de limón
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Hola,
Se colocan enteros los huevos, clara y yema, con el azúcar y se baten con la batidora.
Espero que sea a tiempo, he estado viajando hoy.
Suerte!
Pilar
¡Hola pilar!
es urgente: ¿los huevos se hechan enteros o solo la clara?
Las madeleines son tamaño standard por el molde que se usa para hacerlas, cada galleta mide unos 5 cm.
una pregunta pilar : de que tamaño son cada una si se utilizan tus indicaciones de cantidad?
gracias.
anonimus@
ademas he provado unas galletas similares pero seguramente no tengan comparacion con las tuyas =)