Las madeleines son unas galletas tradicionales francesas, aunque si me pregunta yo las describiría mas como mini-bizcochitos, ya que son como un quequito. En mi casa les encantan, especialmente las Madeleines de chocolate y cuando vamos de visita a Europa a ver a mi mamá, siempre les maravilla ver que las venden en todos lados, cuando acá en EEUU son raras y yo por mientras pienso si vendieran berlines en todos lados, o sopaipillas… Estas de chocolate las hice para un evento de la clase de francés del colegio, volaron, hice doble receta y minis salieron 60 y duraron menos de media hora!! Ojo que el batido requiere reposo de mínimo 3 horas.
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Madeleines de Chocolate
para 12 grandes o 18 medianas
Ingredientes:
- 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 taza de cacao en polvo, sin azúcar
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas o 85 gramos de mantequilla sin sal
Preparación:
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
- En un bol cernir el harina, cacao, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
- En otro bol amplio usando la batidora, batir los huevos con el azúcar por 3-5 minutos a velocidad media-alta hasta que estén espumosos y pálidos. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
- Ahora usando una espátula o cuchara de palo agregar los ingredientes cernidos e incorporar al batido de huevos con movimientos envolventes y suaves.
- Agregar la mantequilla derretida y con los mismo movimientos incorporar.
- Colocar plástico de cocina pegado al batido y refrigerar por mínimo 3 horas o hasta dos días.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar y enharinar el molde de madeleines, golpear para sacar el exceso de harina.
- Sacar el batido del refrigerador y revolver un par de veces, colocar el batido en el molde, para esto lo mas fácil es usar una cuchara, no lo llenen demasiado.
- Hornear por 13-15 minutos hasta que estén esponjosas y secas al tacto.
- Sacar y desmoldar inmediatamente. Dejar enfriar sobre una rejilla
- Son más ricas si se comen pronto.
Receta adaptada y traducida de Doris Greespan.
Gracias Pilar por todo lo que me enseñas cada semana…
De nada Mariy, abrazos.
Hola Pilar!! No tengo molde para esta galleta.. crees que si lo hago en uno de torta tipo loaf quede bien??
Si, pero es mejor hacerlo como muffins, los bordes son lo más rico.
Disculpa, para que se tienen que llevar a refrigerar antes de hornear. Porque yo siempre las he hecho sin reposar y me han salido bien…
Saludos…
Eso mejora la probabilidad que queden con la jorobita de las clásicas madeleines.
Ficaram lindas ,e de chocolate agradam-me.
Há muito que ando para comprar a forma para as fazer.
bjs
Sabes Pilar que aquí el Jumbo trae unas bien ricas, de hecho…sorprendentemente ricas para ser industriales. A mí me encantan al desayuno… para intentar la receta me falta el molde eso sí, a ti te quedaron bellas.
Bueno saberlo!