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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Madeleines de chocolate

    Octubre 25, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Madeleines de chocolateLas madeleines son unas galletas tradicionales francesas, aunque si me pregunta yo las describiría mas como mini-bizcochitos, ya que son como un quequito. En mi casa les encantan, especialmente las Madeleines de chocolate y cuando vamos de visita a Europa a ver a mi mamá, siempre les maravilla ver que las venden en todos lados, cuando acá en EEUU son raras y yo por mientras pienso si vendieran berlines en todos lados, o sopaipillas… Estas de chocolate las hice para un evento de la clase de francés del colegio, volaron, hice doble receta y minis salieron 60 y duraron menos de media hora!! Ojo que el batido requiere reposo de mínimo 3 horas.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de chocolate.

    Madeleines de Chocolate

    para 12 grandes o 18 medianas
    Ingredientes:

    • 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/4 taza de cacao en polvo, sin azúcar
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 6 cucharadas o 85 gramos de mantequilla sin sal

    Preparación:

    1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
    2. En un bol cernir el harina, cacao, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
    3. En otro bol amplio usando la batidora, batir los huevos con el azúcar por 3-5 minutos a velocidad media-alta hasta que estén espumosos y pálidos. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
    4. Ahora usando una espátula o cuchara de palo agregar los ingredientes cernidos e incorporar al batido de huevos con movimientos envolventes y suaves.
    5. Agregar la mantequilla derretida y con los mismo movimientos incorporar.
    6. Colocar plástico de cocina pegado al batido y refrigerar por mínimo 3 horas o hasta dos días.
    7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    8. Enmantequillar y enharinar el molde de madeleines, golpear para sacar el exceso de harina.
    9. Sacar el batido del refrigerador y revolver un par de veces, colocar el batido en el molde, para esto lo mas fácil es usar una cuchara, no lo llenen demasiado.
    10. Hornear por 13-15 minutos hasta que estén esponjosas y secas al tacto.
    11. Sacar y desmoldar inmediatamente. Dejar enfriar sobre una rejilla
    12. Son más ricas si se comen pronto.

    Receta adaptada y traducida de Doris Greespan.

    masa de madeleines madeleines en molde Madeleines de chocolate

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Madeleines de chocolate
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-10-25
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Cosas dulces, Galletas
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    1. Caro

      Octubre 25, 2013 at 9:28 AM

      Sabes Pilar que aquí el Jumbo trae unas bien ricas, de hecho…sorprendentemente ricas para ser industriales. A mí me encantan al desayuno… para intentar la receta me falta el molde eso sí, a ti te quedaron bellas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 25, 2013 at 12:50 PM

        Bueno saberlo!

        Responder
    2. sao33

      Octubre 25, 2013 at 4:00 PM

      Ficaram lindas ,e de chocolate agradam-me.
      Há muito que ando para comprar a forma para as fazer.
      bjs

      Responder
    3. Yamile Barraza

      Octubre 30, 2013 at 6:46 PM

      Disculpa, para que se tienen que llevar a refrigerar antes de hornear. Porque yo siempre las he hecho sin reposar y me han salido bien…

      Saludos…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 30, 2013 at 9:29 PM

        Eso mejora la probabilidad que queden con la jorobita de las clásicas madeleines.

        Responder
    4. Paty!

      Enero 25, 2017 at 12:44 PM

      Hola Pilar!! No tengo molde para esta galleta.. crees que si lo hago en uno de torta tipo loaf quede bien??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 26, 2017 at 9:24 AM

        Si, pero es mejor hacerlo como muffins, los bordes son lo más rico.

        Responder
    5. Mariy

      Abril 25, 2022 at 10:02 AM

      Gracias Pilar por todo lo que me enseñas cada semana…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2022 at 7:41 AM

        De nada Mariy, abrazos.

        Responder

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