La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Maní confitado chileno

Septiembre 19, 2022 Por Pilar Hernandez 23 Comments

Ir a la receta

English version

Les ha pasado que leen una receta y tienen que hacerla ahora YA!!!, eso me pasó cuando leí la receta de Claudia en su estupendo blog Dulcinea de almendras confitadas.
Maní confitado chileno Tenía hasta el maní en casa, de hecho lo había comprado para plantarlo en el jardín (acá en Houston durante el verano se puede plantar maní, es una planta muy linda, les pondré una foto pronto).
El maní confitado quedo espectacular, lo comimos con mi esposo y fue volver a estar en una plaza en Chile. El resto lo empaque en bolsitas y será la sorpresa para llevar a una junta de familias chilenas. Gracias Claudia por la receta.
Tengan ojo que el maní tiene que ser con piel (no cáscara) porque sino no se pega el acaramelado.
Es perfecto para regalar en Navidad envasado a las profesoras o amigas.
Con esta receta participo del desafío de Noviembre 2013 de BRBC, pasen a visitarnos allá y sacar ideas para otros regalos caseros.

Tal vez también te interese la receta: Cabritas chilenas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Maní confitado chileno

Maní confitado chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.8 from 21 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4 tazas
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Uno de los snacks mas tradicionales.


Ingredientes

  • 4 tazas de maní con piel (yo use maní español crudo y sin sal, este es un maní pequeño, con maníes grandes mejor usar maní ya tostado)
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cocoa en polvo

Instrucciones

  1. Preparar una lata de horno, cubrirla con papel aluminio o siliconado o Silpat.
  2. En una olla grande colocar todos los ingredientes y revolver. Llevar a fuego medio alto y seguir revolviendo ocasionalmente.
  3. Cuando suelte el hervor, dejarlo hervir vigorosamente y revolver todo el tiempo. Bajar el fuego.
    Maní en la olla.
  4. Va a empezar a pegarse y verse confitado, seguir revolviendo hasta que se vea como arenita. Si no esta todavía bien cocinado o hay mucha azúcar suelta pueden agregarle un poco de agua a la olla (yo use una botella fumigadora (spray) con agua. Mantenerse revolviendo.
    Maní en la olla cocido.
  5. Volcar sobre la lata de horno ya preparada y dejar enfriar.
  6. Probar, como yo empece con maní crudo y me gusta bien crocante, me pareció que le faltaba un poco así que lo metí al horno con el gratinador al máximo y fui revolviendo cada 2 minutos hasta que se caramelizo bien. Unos 6 minutos en total. No le saquen los ojos de encima porque se quema muy fácil.
    Maní confitado chileno

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

maní confitado

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Pilar says

    Octubre 15, 2012 at 1:47 AM

    El fuego estaba muy alto, apenas se sequé es mejor bajar el fuego e irse despacito y con paciencia.

    Responder
  2. Anonymous says

    Octubre 15, 2012 at 8:26 PM

    gracias!! voy a probar de nuevo 🙂

    Responder
  3. Cecilia says

    Septiembre 4, 2013 at 9:56 AM

    Se puede hacer con mani cocido? Han probado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2013 at 12:54 PM

      No sé....

      Responder
  4. jessica.pino calderon says

    Junio 19, 2015 at 8:35 AM

    muy buenas resetas muy bien explicadas.bendiciones desde chile.ahora boy a preparar las cosas ,del dia antes que oscuresca ya que hoy es mi dia de descanso nosotros guardamaos el sabado.no lo trabajamos.que estes bien bendiciones para ti y su familia y amistades.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2015 at 3:40 PM

      Suerte y gracias!

      Responder
  5. Marcela Palma says

    Octubre 27, 2017 at 1:39 AM

    Muchas gracias por la receta (y todas), me es muy demasiado interesante la cocina jeje, me queda una dudita, recuerdas el maní confitado acá en Chile es más coloradito (la confitura), ¿será colorante ?
    Cariños a todos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 27, 2017 at 8:20 AM

      Si, es colorante.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad