La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Publicado el Jun 11, 2022 · Modificado el May 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
Mankeke o quequitos rellenos con manjar
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido... una buena señal creo... gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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Receta

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 28 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un quequito delicioso.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella


Instrucciones

  1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
  2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
  3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
  4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
  5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
  6. Con la batidora en velocidad baja agregar ⅓ de la mezcla de harina, luego la ½ de la mezcla de leche y aceite, otro ⅓ de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas ⅔, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  10. Repetir con el resto de la masa.
  11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
    Mankekes quequitos rellenos con manjar

Notas

Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

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Comments

  1. Nathalie says

    Mayo 29, 2016 at 5:11 PM

    Los voy a hacer mi esposo me está hinchando a si que ganó los haré, espero que quede ricos como los de la foto

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2016 at 5:06 PM

      Suerte!

      Responder
  2. Pilar says

    Septiembre 25, 2016 at 10:26 AM

    Hola Pilar! Como estas? Cuánto durará en el congelador? Cuánto tiempo será el indicado para este tipo de quequitos? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 26, 2016 at 9:06 AM

      Hasta 2 meses.

      Responder
  3. Sus says

    Abril 5, 2017 at 2:49 PM

    Hola Pilar, espero estés bien.
    He hecho la receta peor estilo "fit" jeje, me han quedado súper ricos (sobre todo el dato de espolvorear azúcar que en mi caso fue tagatosa)
    Mis niños estaban felices, el único pero es que se me desfondaron, leí que a otras personas también les pasó, sus el manjar bajó y se pegó un poco al molde. No usé papel y los hice en la típica bandeja cerámica para cupcakes... será porque no puse papel? O tal vez el manjar pesa mucho? (Usé en línea)
    Agradecería me pudieras ayudar
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2017 at 7:59 AM

      Si, si pones mucho manjar o uno muy espeso puede pasar eso. Prueba con moldes con papelito. Suerte!

      Responder
      • Sus says

        Abril 11, 2017 at 9:13 AM

        Gracias! Lo hice con cápsulas para cupcakes y resultó, también probé con un tipo de nutella sin azúcar y quedaron exquisitos =)
        Me encantan tus recetas
        Cariños

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 12, 2017 at 10:00 AM

          Ohhh buena idea con la Nutella. Saludos!

          Responder
  4. Alejandra says

    Agosto 16, 2017 at 7:44 PM

    Fantástica receta; gracias Pilar! Ahora mi familia quiere que los haga para toda ocasión! Nos encanta todo con manjar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2017 at 7:43 AM

      Que bueno, si son un poco adictivos. Saludos y gracias por volver a contarme.

      Responder
  5. Valentina says

    Diciembre 10, 2017 at 12:47 PM

    Hola linda!!! Hice los mankekes y quedaron deliciosos esponjocitos!! Gracias por tu receta, pondría fotos pero no se puede 🙁 muchos saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2017 at 9:17 AM

      Que bueno, puedes mandarme la foto en Facebook o Instagram si deseas. Saludos.

      Responder
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