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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
Mankeke o quequitos rellenos con manjar
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido… una buena señal creo… gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar


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4.2 from 28 reviews

Descripción

Un quequito delicioso.


Ingredientes

Units
  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella

Instrucciones

  1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
  2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
  3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
  4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
  5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
  6. Con la batidora en velocidad baja agregar 1/3 de la mezcla de harina, luego la 1/2 de la mezcla de leche y aceite, otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas 2/3, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  10. Repetir con el resto de la masa.
  11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
    Mankekes quequitos rellenos con manjar

Notas

Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.

  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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  1. Que rico!! yo también le hago quequitos rellenos de manjar a mis niños y les encantan. Cariños

  2. Que ricos se ven!!….todo con manjar me apasiona!!….delicioso…..Abrazotes, Marcela

  3. Pilar dijo:

    Pame, yo también pense que se rellenaba después pero no tiene hoyo de manga arriba ni posibilidad de hacerlo por abajo por el papel.
    Si se que el relleno es como mas consistente , yo creo que le ponen azúcar flor, pero pense para que hacerlo mas calórico todavía.
    Cuentame como te resulta porfa.

  4. Pilar dijo:

    Entonces debe ser el manjar, acá ninguno se desarmo…. gracias por hacer las pruebas en terreno!

  5. Cote dijo:

    Sí!!! los dejé enfriar totalmente, pero al sacarles el papel, la parte de abajo del queque (que estaba justo debajo del manjar medio líquido) se quedaba pegada al papel y el manjar se salió por ser tan blando… Por eso creo que con un manjar más tieso (es que éste Jumbo es particularmente blando!!!) puede que el manjar se quede dentro del queque y no se chorree hacia afuera…. El La Lechera es mucho más duro!
    Lo voy a intentar denuevo y te cuento cómo me va con el cambio!!!