La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Manzanas asadas

Publicado el Ene 23, 2022 · Modificado el Sep 18, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Manzanas asadasLas manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Manzanas asadas

Manzanas asadas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 18 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 40 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 6
  • Category: Postres
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil y deliciosa.


Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 cucharadas de manjar
  • canela, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
    Cortando manzanas para rellenar
  3. Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
  4. Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
    Manzanas en el molde con mantequilla.
  5. Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
  6. Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
  7. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
    Manzanas asadas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Manzanas asadas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Recetas con leche says

    Mayo 23, 2013 at 10:58 PM

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Responder
  2. Javiera Soto says

    Enero 14, 2014 at 8:20 PM

    Pilar, debo admitir que esta receta me recuerda un día de invierno visitando a mi abuela, siempre ese olor a manzana asada con canela! Ñami!!!

    Me encanta ver cómo los rancagüinos salen de lo normal 😀 Y se valoran en el mundo!!! Espero algún día unirme al grupo 😉

    Saludos!!!!

    Responder
  3. maria says

    Marzo 5, 2014 at 9:30 AM

    Hola, Pilar. Estoy echando un vistazo a la receta, soy española y no sè lo que significa "manjar"....un saludito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2014 at 10:25 AM

      Dulce de leche, cajeta, no sé como le dicen en España.

      Responder
  4. Kane says

    Abril 25, 2015 at 12:45 PM

    Qué rico, las probaremos!

    Responder
  5. Alvaro Escobar P says

    Julio 8, 2015 at 2:08 PM

    Pilar ,He quedado deliciosamente fascinado con tus recetas ya comenzaré hoy mismo por las manzanas asadas!!
    ahí te comento los resultados.
    Saludos y muchas felicitaciones por tus recetas, por traernos esas tradiciones de nuestro campo Chileno.
    Saludos
    Alvaro Escobar P.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2015 at 5:16 PM

      De nada Alvaro. Gracias por comentar y bienvenido.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad