Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Las manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.
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ImprimirManzanas asadas
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
Descripción
Una receta fácil y deliciosa.
Ingredientes
- 3 manzanas grandes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar
- 6 cucharadas de manjar
- canela, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
- Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
- Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
- Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
- Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
- Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Pilar riquísimas las manzanas asadas! La única variación que le hice, fue que al servirlas le agregué un chorrito de ron, que le dió un toque maravilloso. Muchísimas gracias por compartir tanto talento culinario.
Eso suena muy atractivo. Gracias por el dato.
Gracias !
Le puse encima chocolate en polvo y fue total.
Mhmm, suena bien. Saludos.
Hola
Qué tal quedan con manzanas verdes?
Saludos y gracias por ayudarnos con el menú.
Isabel
Bien, ve que estén cocidas antes de sacarlas del horno. Debes poder atravesarlas fácil con un cuchillo.
Hola, acabo de hacer ésta receta y a mi marido le encantaron. Me casé hace muy poco y tus recetas me han ayudado mucho ya que no sabía hacer ni un huevo jaja. Saludos!!
Jaja, pero practicando y atreviendose ya has aprendido. Suena como que tienes buena mano. Felicidades. Y gracias por comentar.
las había hecho con vino, pero con manjar casero quedan de chuparse los bigotes.Sensacionales.
Me gustan de ambas maneras, es bueno tener opciones. Gracias por comentar.