La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Merengues de chocolate y avellanas europeas

Marzo 28, 2012 Por Pilar Hernandez 13 Comments

English version

Merengues de chocolate y avellanas europeasDeliciosos Merengues de chocolate y avellanas europeas, tan lindos, con trozos de chocolate que quedan a medio derretir en el interior. Inolvidables. Perfectos para fiestas de cumpleaños y mesas de postre.
Esta fue la última galleta de una serie de 3 que les hice a una familia que se ganaron "una suscripción mensual de mis galletas" en el colegio. Estos gringos tienen tantas buenas ideas para juntar dinero, siempre me asombran.
¿Y ustedes se suscribirían a una entrega mensual de galletas?

Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate.

Merengues de chocolate y avellanas europeas

para 35 merengues de 4cm de diámetro aproximadamente
Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar flor
  • ⅓ taza de avellanas europeas o almendras finamente molidas
  • ¼ taza de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅓ taza de chocolate semi-amargo picado fino, unos 100 gramos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F o 150C. Preparar 2 bandejas de horno, cubrirlas con papel siliconado o Silpats.
  2. Cernir juntas el azúcar flor, cacao en polvo y avellanas molidas.
  3. Con la batidora, batir las claras con la pizca de sal a velocidad media-alta hasta que estén espumosas, ir agregando el azúcar granulada de a cucharadas, cuando la terminen de incorporar, subir la velocidad a alta y batir hasta que tengan un merengue de picos duros, no debe caerse la punta al dar vuelta el batidor. Agregar la vainilla y batir solo lo necesario para incorporar.
  4. Verter la mezcla del cacao cernida y trabajando con una espátula incorporar al merengue. Va a bajarse un poco. Mezclar bien con movimientos envolventes, al final agregar el chocolate picado.
  5. Con una cuchara formar montoncitos en las latas de horno ya preparadas, dejar unos 2 cm entre cada uno. Espolvorear ligeramente con azúcar flor antes de hornear.
  6. Hornear por 10 minutos, sin abrir el horno bajar la temperatura a 200F o 100C y hornear por una hora mas. Sin abrir el horno.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos despegar del papel y servir.
  8. Guardar en un pote hermético por 2-3 días, si se humedecen se arruinan, nunca refrigerar.

Receta adaptada y traducida del libro Baking from my home to yours, por Dorie Greenspan.

Merengues de chocolate y avellanas europeas

Summary
recipe image
Recipe Name
Merengues de chocolate y avellanas europeas
Pilar Hernandez
Published On
2012-03-28
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H10M
Total Time
1H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Juana says

    Marzo 28, 2012 at 1:17 PM

    Graaaan idea!!! es cierto que estos gringos son los mejores para ciertas cosas 😉 me apunto la idea para el cole de mis hijas!!!!!
    y que quieres que te diga...ya me dirás donde subscribirme yo también a tu reparto galletil..porque estas son divinas!!! por fuera parecen unas mini pavlovas de choco 🙂
    cariños Pilar!

    Responder
  2. Las chachas says

    Marzo 28, 2012 at 1:08 PM

    Pero que buena pinta. Deben de quedar exquisitos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

    Responder
  3. Kako says

    Marzo 28, 2012 at 5:20 PM

    A pesar que no es de mi gusto, es una receta estupenda, la tendré guardada porque no faltará el motivo para hacerlas.
    Como bien dices, muy ocurrentes por ahí para reunir plata.
    Bss.

    Responder
  4. Gloria says

    Marzo 29, 2012 at 3:54 PM

    esta receta es maravillosa Pilar, me encanta!

    Responder
  5. Rosario says

    Marzo 30, 2012 at 1:07 AM

    Que exquisitos se ven tus merengues, incluso parecen en el interior un macaron. Toda una tentación!
    Saludos!!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad