Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






Luz says
Hola
Si quiero hacer el fondant de marshmellow, por qué una vez terminado lo tengo que envolver en papel plástico y ponerlo a la refri toda la noche o 24 horas?
No puedo simplemente hacerlo y amasarlo y ponerlo de un solo encima del pastel?
Gracias
Pilar Hernandez says
La verdad no estoy segura de la respuesta, cuando lo aprendí me lo enseñaron así y en general yo hago el fondant días antes de hacer la torta para organizarme mejor, así que nunca he probado colocarlo de inmediato. No sé si pasa algo malo o no.
Iris Gallardo says
Hola! Consulta, para cubrir una torta de bizxocho con fondant llego y pongo el fondant directo o se debe colocar alguna crema para que pegue o pega solo??
gracias!!
Pilar Hernandez says
Se pega solo, pero muestra todas las imperfecciones y absorbe humedad, por eso es mejor poner una capa de crema de mantequilla o similar.
Ariana says
Como lo hago