La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. Luz says

    Abril 27, 2018 at 11:41 PM

    Hola

    Si quiero hacer el fondant de marshmellow, por qué una vez terminado lo tengo que envolver en papel plástico y ponerlo a la refri toda la noche o 24 horas?

    No puedo simplemente hacerlo y amasarlo y ponerlo de un solo encima del pastel?

    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2018 at 3:11 PM

      La verdad no estoy segura de la respuesta, cuando lo aprendí me lo enseñaron así y en general yo hago el fondant días antes de hacer la torta para organizarme mejor, así que nunca he probado colocarlo de inmediato. No sé si pasa algo malo o no.

      Responder
      • Iris Gallardo says

        Septiembre 4, 2018 at 3:16 PM

        Hola! Consulta, para cubrir una torta de bizxocho con fondant llego y pongo el fondant directo o se debe colocar alguna crema para que pegue o pega solo??
        gracias!!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 5, 2018 at 7:43 AM

          Se pega solo, pero muestra todas las imperfecciones y absorbe humedad, por eso es mejor poner una capa de crema de mantequilla o similar.

          Responder
  2. Ariana says

    Agosto 14, 2018 at 1:51 PM

    Como lo hago

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad