La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. Javiera says

    Diciembre 30, 2014 at 5:59 PM

    Tengo una duda, en respuestas anteriores dices que el fondant se dañaría con la humedad de la torta de mil hojas y merengue.. qué dañaría la el fondant en una torta de mil hojas???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2014 at 7:01 AM

      El problema con la mil hojas es lograr bordes parejos, pero si se puede cubrir con fondant.

      Responder
  2. solange says

    Febrero 17, 2015 at 3:55 PM

    Pilar, no encuentro la receta del fondant 🙁 otra duda, cual es la manteca vegetal aca en Chile? la manteca normal?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 17, 2015 at 4:48 PM

      Si, la manteca que no es de cerdo. Receta del fondant casero https://cocinachilena.cl/2008/11/fondant-casero-pasta-de-goma-homemade-fondant-for-cakes/ del fácil https://cocinachilena.cl/2012/09/fondant-receta-facil-con-marshmallowssustanciasmalvaviscos/

      Responder
  3. danoela says

    Mayo 30, 2015 at 12:55 PM

    Holaa, mi consulta es que si quiero ponerle fondant a una torta milhojas con que tengo que bordear a la torta primero para que se le pegue el fondant?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 31, 2015 at 9:40 PM

      No te recomiendo ponerle fondant a una torta de mil hojas, el fondant no cubre errores y las tortas de mil hojas son disparejas. La tendrías que cubrir con mucha crema de mantequilla o manjar.... no lo recomiendo.

      Responder
  4. bea says

    Junio 23, 2015 at 8:31 AM

    Hola Pilar,
    Estoy en la tarea de encontrar una receta de torta para mi hijo, estaba pensando en la torta de panqueque manjar que tienes en el blog (tal vez intercalando nutella que es la favorita de mi peque). Por lo que he visto hasta ahora esa torta la puedo cubrir con fondant, pero antes para emparejarla, puedo usar manjar o es mejor buttercream? (es que el buttercream no me gusta mucho jajajaja).
    Muchas gracias por todas tus recetas, una generosidad tremenda compartirlas y mucha suerte en los arreglos de tu casa.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2015 at 7:49 AM

      Se puede usar manjar, pero el buttercream es más seguro... como tiene harta mantequilla forma una barrera casi impermeable con los rellenos de tu torta... si quieres que quede perfecta buttercream, si no te molesta que se pueda humedecer el fondant dale con lo rico. Suerte y gracias por las buenas vibras.

      Responder
  5. bea says

    Junio 24, 2015 at 2:44 PM

    El festejado cumple 3, asi que creo que me ire por lo rico jajaja primera vez que intento hacer una torta decorada, pero tus recetas siempre me resultan. El cumple será de Octonauts así qie en unas semanas sabremos como resulta. Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2015 at 7:27 AM

      Ya, si quieres me mandas fotos de la torta. Saludos a tu hijo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad