Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






Javiera says
Tengo una duda, en respuestas anteriores dices que el fondant se dañaría con la humedad de la torta de mil hojas y merengue.. qué dañaría la el fondant en una torta de mil hojas???
Pilar Hernandez says
El problema con la mil hojas es lograr bordes parejos, pero si se puede cubrir con fondant.
solange says
Pilar, no encuentro la receta del fondant 🙁 otra duda, cual es la manteca vegetal aca en Chile? la manteca normal?
Pilar Hernandez says
Si, la manteca que no es de cerdo. Receta del fondant casero https://cocinachilena.cl/2008/11/fondant-casero-pasta-de-goma-homemade-fondant-for-cakes/ del fácil https://cocinachilena.cl/2012/09/fondant-receta-facil-con-marshmallowssustanciasmalvaviscos/
danoela says
Holaa, mi consulta es que si quiero ponerle fondant a una torta milhojas con que tengo que bordear a la torta primero para que se le pegue el fondant?
Pilar Hernandez says
No te recomiendo ponerle fondant a una torta de mil hojas, el fondant no cubre errores y las tortas de mil hojas son disparejas. La tendrías que cubrir con mucha crema de mantequilla o manjar.... no lo recomiendo.
bea says
Hola Pilar,
Estoy en la tarea de encontrar una receta de torta para mi hijo, estaba pensando en la torta de panqueque manjar que tienes en el blog (tal vez intercalando nutella que es la favorita de mi peque). Por lo que he visto hasta ahora esa torta la puedo cubrir con fondant, pero antes para emparejarla, puedo usar manjar o es mejor buttercream? (es que el buttercream no me gusta mucho jajajaja).
Muchas gracias por todas tus recetas, una generosidad tremenda compartirlas y mucha suerte en los arreglos de tu casa.
Pilar Hernandez says
Se puede usar manjar, pero el buttercream es más seguro... como tiene harta mantequilla forma una barrera casi impermeable con los rellenos de tu torta... si quieres que quede perfecta buttercream, si no te molesta que se pueda humedecer el fondant dale con lo rico. Suerte y gracias por las buenas vibras.
bea says
El festejado cumple 3, asi que creo que me ire por lo rico jajaja primera vez que intento hacer una torta decorada, pero tus recetas siempre me resultan. El cumple será de Octonauts así qie en unas semanas sabremos como resulta. Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Ya, si quieres me mandas fotos de la torta. Saludos a tu hijo.