La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. Cati says

    Agosto 24, 2015 at 11:50 AM

    Hola.hice mi torta de cumpleaños com mil hojas frambuesa
    Mi idea es cubrirla con fondant . Ya compre todo para hacer wl fondant con mashmallows
    Y estube leywndo que dices que es muy dificiñ pwro quiero intentarlo
    Que mw recomiendas para emparejar la torta???
    Para el relleno use obertura dw chocolate( pq asi esta duro) frambuesas y chantilly
    Si lo enderezo con cobertura dw chocolate quedara bien?? O com crema chantilli mejor??
    Mi cumpleaños es mañana y la tengo que terminar hoy y bueno lo umico que quiero es que quede bonita decorada con fondant
    Quedo atenta a tu respuesta ?
    !!!! Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 25, 2015 at 4:54 PM

      No uses crema chantilly, no soporta el peso del fondant. Tienes que usar crema de mantequilla. Suerte!

      Responder
  2. antonella says

    Septiembre 25, 2015 at 1:48 PM

    hola kiero saber cual es la receta k usaste para el fondat k me la podrias pasar por favor paso x paso cmo lo hiciste

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 26, 2015 at 4:53 PM

      Está en el blog, búscala en el índice.

      Responder
  3. Tamara Lopez says

    Enero 18, 2017 at 1:13 PM

    Hola, buenas tardes, estoy planificando la torta de cumpleaños para mi sobrina que cumple 4 años, mi pregunta es: si puedo dejar refrigerada ¡a torta de fondant de un día para otro por ejemplo sábado a domingo, ya que donde vivo igual es caluroso y me da miedo de que se puedan echar a perder los rellenos, la quiero rellenar con manjar, mousse de chocolate y mermelada de frutilla... atenta a su respuesta, de ante mano muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2017 at 9:02 AM

      Se puede, el problema es que al sacarla a la temperatura ambiente (especialmente si esta caluroso), corres el riesgo que sude...Suerte!

      Responder
  4. Jessica Camus says

    Mayo 17, 2017 at 1:35 AM

    Hola amiga una consulta una torta que será forrada con fondant se puede remojar con algún almíbar??? O mi es recomendable e escuchado que este tipo de tortas son bastante secas !!! Estaré atenta a si respuesta
    Adiós

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2017 at 8:33 AM

      Si se puede, pero con cuidado, el fondant es pesado y la torta tiene que ser bastante sólida y lo otro es que si el bizcocho esta muy humedo el fondant se puede disolver. Así que tienes que probar, no lo recomendaría para una tres leches.

      Responder
  5. polillita says

    Junio 28, 2017 at 12:13 PM

    hola, hermosa tu torta! me gustaria saber si se puede poner fondant en un brazo de reinA?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 29, 2017 at 8:09 AM

      No sé, nunca he probado, y depende de tu receta de brazo de reina, si es muy delicado el fondant lo va a aplastar, es muy pesado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad