Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






Cati says
Hola.hice mi torta de cumpleaños com mil hojas frambuesa
Mi idea es cubrirla con fondant . Ya compre todo para hacer wl fondant con mashmallows
Y estube leywndo que dices que es muy dificiñ pwro quiero intentarlo
Que mw recomiendas para emparejar la torta???
Para el relleno use obertura dw chocolate( pq asi esta duro) frambuesas y chantilly
Si lo enderezo con cobertura dw chocolate quedara bien?? O com crema chantilli mejor??
Mi cumpleaños es mañana y la tengo que terminar hoy y bueno lo umico que quiero es que quede bonita decorada con fondant
Quedo atenta a tu respuesta ?
!!!! Gracias
Pilar Hernandez says
No uses crema chantilly, no soporta el peso del fondant. Tienes que usar crema de mantequilla. Suerte!
antonella says
hola kiero saber cual es la receta k usaste para el fondat k me la podrias pasar por favor paso x paso cmo lo hiciste
Pilar Hernandez says
Está en el blog, búscala en el índice.
Tamara Lopez says
Hola, buenas tardes, estoy planificando la torta de cumpleaños para mi sobrina que cumple 4 años, mi pregunta es: si puedo dejar refrigerada ¡a torta de fondant de un día para otro por ejemplo sábado a domingo, ya que donde vivo igual es caluroso y me da miedo de que se puedan echar a perder los rellenos, la quiero rellenar con manjar, mousse de chocolate y mermelada de frutilla... atenta a su respuesta, de ante mano muchas gracias.
Pilar Hernandez says
Se puede, el problema es que al sacarla a la temperatura ambiente (especialmente si esta caluroso), corres el riesgo que sude...Suerte!
Jessica Camus says
Hola amiga una consulta una torta que será forrada con fondant se puede remojar con algún almíbar??? O mi es recomendable e escuchado que este tipo de tortas son bastante secas !!! Estaré atenta a si respuesta
Adiós
Pilar Hernandez says
Si se puede, pero con cuidado, el fondant es pesado y la torta tiene que ser bastante sólida y lo otro es que si el bizcocho esta muy humedo el fondant se puede disolver. Así que tienes que probar, no lo recomendaría para una tres leches.
polillita says
hola, hermosa tu torta! me gustaria saber si se puede poner fondant en un brazo de reinA?
Pilar Hernandez says
No sé, nunca he probado, y depende de tu receta de brazo de reina, si es muy delicado el fondant lo va a aplastar, es muy pesado.