• Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Publicado el Jul 7, 2008 · Modificado el Sep 15, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. Mari says

    Febrero 21, 2012 at 9:55 PM

    Te quedo muy bonita tu primera tarta! Los colores están preciosos.

    Responder
  2. Romina Díaz Cerda says

    Abril 16, 2012 at 2:19 PM

    Hola Pilar, mi duda es con respecto al bizcocho, si utilizaste uno liviano es decir esponjoso en base a huevos o si utilizaste alguno similar a un queque ... Pregunto esto por que me comentaron que si el bizcocho es muy liviano cede ante el peso del fondant. Espero tu respuesta, y sigo hace mucho tu blog 😉 Saludos.

    Responder
  3. Pilar says

    Abril 16, 2012 at 3:16 PM

    Hola Romina,
    He usado ambos, y resultan bien siempre que el relleno sea estable y la cobertura de buttercream también. No uses un biscocho con solo claras como los angel cakes esos si colapsan.
    Si es tu primera vez parte con un biscocho mas pesado, tipo queque. Así le vas agarrando la mano.
    Suerte!

    Responder
  4. Anonymous says

    Mayo 24, 2012 at 5:47 PM

    que bueno saber que eres chilena un abrazo a distancia exito en todo... muy bella las cosas que haces deben tener un rico sabor!

    Responder
  5. Pilar says

    Mayo 25, 2012 at 12:13 AM

    Gracias por comentar!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad