Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






MCecilia says
Hola, tambien soy chilena y estoy en Francia, se ve hermosa tu torta con el fondant blanco, pero no dices como lo hiciste, espero tu respuesta gracias y un abrazo
Pilar says
Hola MCecilia, la receta la encuentras acá
https://cocinachilena.cl/2008/11/fondant-casero-pasta-de-goma.html
Suerte!
Pancho Sabando says
Buena! esta muy bueno tu blog, congratS !!
Pilar says
Gracias Pancho.
gabriela says
Hola consulta, influira en el color blanco de fondant si el jarabe de maiz tenga un color a caramelo? Es qe ese es el qe venden en el lider