La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. Pilar says

    Agosto 31, 2012 at 1:12 PM

    Si, te va a quedar como blanco invierno, no polar radiante. Lo mismo si usas vainilla normal, hay que usar vanilla transparente que venden en Cherry por ejemplo. Pero si lo vas a teñir de algún color no influye.
    Suerte!

    Responder
  2. macarena says

    Septiembre 2, 2012 at 2:31 PM

    Holaaaa, acabo de descubrir tu blog, me encanto y lo mejor es que eres chilena igual que yo. Te iba a comentar que yo probe hacer el fondant con marshmallow y un poquito de agua a bañomaria y luego lo mezcle con azucar flor,y quedo super bueno y es mas facil de trabajar y realizar.

    Responder
  3. Anonymous says

    Octubre 8, 2012 at 1:22 PM

    Hola Pilar por casoalidad llegué a tu blog y me encanta!!! soy chilena y comparto contigo la pasión por la cocina...quiero intentar hacer la torta con fondant para el cumple d emi sobrino que vive en Viña del mar...por lo que mi consulta es cuanto tiempo dura una vez preparado y como se almacena???...cariños y gracias por tus recetas!!!

    Yessenia

    Responder
  4. Pilar says

    Octubre 8, 2012 at 1:37 PM

    Macarena,
    al fin lo probé también, no me pareció mucho mas fácil, pero lo dejo al gusto del consumidor. Gracias por comentar.

    Yesenia,
    Dura refrigerado 2 semanas, tienes que envolverlo en 2 capas de alusa plas,
    y después ponerlo en una bolsa y sacar todo el aire. Si no se te puede secar. Hay que trabajarlo a temperatura ambiente. Suerte!

    Responder
  5. lisbeth ortiz says

    Octubre 11, 2012 at 7:59 PM

    olaa mm para pegar los circulos o lo que kieran pegan usen glace real eso se utiliza

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad