Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






Anonymous says
Hola kiero hacer mi torta de matrimonio y kiero utilizar fondat ls crema de leche sirve para tapsr primero la torta y luego colocar el fondat no ocurre nada x la humedad
Anonymous says
si yo como puedo hacer el fondat com crema normal para batir si el fondat no tiene que estar en contacto con humedad'
Pilar says
No les recomiendo usar crema chantilly y luego cubrir con fondant. El problema es que el fondant no deja respirar la torta y cuando la refrigeren (dado que tiene crema no tienen opción de no hacerlo) al sacarla la torta va a transpirar y se va a ver fea.
Por eso se usa buttercream y por eso yo no uso casi fondant.
Una opción es decorarla y servirla altiro, antes de 2 horas, pero no creo que quieran ese estrés...
Astrid D says
hola, quisiera consultarte que tipo de crema puedo usar para cubrir la torta antes de poner el fondant,
Saludos!
Pilar says
Lo más fácil es usar buttercream o crema de mantequilla como este
https://cocinachilena.cl/2011/11/cupcakes-de-chocolate.html
Suerte!
maritza says
hola mi duda es. solo se pude forrar una torta de bizcocho no sirve otra como pompadour etc gracias
Pilar Hernandez says
De poder se puede, pero es mucho más dificil lograr el acabado parejo, el fondant no esconde errores. Tiene que estar totalmente plana la torta antes de cubrirla.