La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. Anonymous says

    Octubre 14, 2012 at 9:51 PM

    Hola kiero hacer mi torta de matrimonio y kiero utilizar fondat ls crema de leche sirve para tapsr primero la torta y luego colocar el fondat no ocurre nada x la humedad

    Responder
  2. Anonymous says

    Octubre 14, 2012 at 11:00 PM

    si yo como puedo hacer el fondat com crema normal para batir si el fondat no tiene que estar en contacto con humedad'

    Responder
  3. Pilar says

    Octubre 15, 2012 at 1:51 AM

    No les recomiendo usar crema chantilly y luego cubrir con fondant. El problema es que el fondant no deja respirar la torta y cuando la refrigeren (dado que tiene crema no tienen opción de no hacerlo) al sacarla la torta va a transpirar y se va a ver fea.
    Por eso se usa buttercream y por eso yo no uso casi fondant.
    Una opción es decorarla y servirla altiro, antes de 2 horas, pero no creo que quieran ese estrés...

    Responder
  4. Astrid D says

    Octubre 18, 2012 at 6:03 PM

    hola, quisiera consultarte que tipo de crema puedo usar para cubrir la torta antes de poner el fondant,
    Saludos!

    Responder
  5. Pilar says

    Octubre 18, 2012 at 7:20 PM

    Lo más fácil es usar buttercream o crema de mantequilla como este
    https://cocinachilena.cl/2011/11/cupcakes-de-chocolate.html
    Suerte!

    Responder
    • maritza says

      Mayo 15, 2013 at 12:16 AM

      hola mi duda es. solo se pude forrar una torta de bizcocho no sirve otra como pompadour etc gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 15, 2013 at 1:03 AM

        De poder se puede, pero es mucho más dificil lograr el acabado parejo, el fondant no esconde errores. Tiene que estar totalmente plana la torta antes de cubrirla.

        Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad