La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. andres says

    Mayo 23, 2013 at 12:04 AM

    hola es un gusto encontrar una persona que explique esta receta que sea chilena por que la mayoría son argentinos. mi duda es en muchos recetarios dice que hay que usar manteca vegetal. pero aquí en Chile cuesta encontrarla quiero saber si puedo usar manteca común. eso es que estés bien

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2013 at 12:56 AM

      La manteca mas común en Chile es la vegetal.... lee los ingredientes. Mientras no diga manteca de cerdo, estas ok.

      Responder
  2. nerina says

    Julio 2, 2013 at 8:42 PM

    se endurece el fondant...?

    Responder
  3. nerina says

    Julio 2, 2013 at 8:45 PM

    que tanto se llega a endurecer ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 3, 2013 at 11:19 AM

      Se endurece bastante, puedes hacer figuras y todo eso.

      Responder
  4. Marcela says

    Julio 20, 2013 at 7:53 PM

    Hola Pilar, encontré muy buena tu pagina. Deseo saber si tienes la receta del fondant sin malvaviscos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2013 at 4:26 AM

      Si, acá esta https://cocinachilena.cl/2008/11/fondant-casero-pasta-de-goma-homemade-fondant-for-cakes/. Usa los índices de recetas saladas y dulces para buscar recetas.

      Responder
  5. Niza Vega says

    Agosto 5, 2013 at 11:48 PM

    Hola 😀

    Gracias por mostrarnos como quedó tu torta y por además contestar a nuestras inquietudes. He estado aprendiendo a hacer tortas y cupcakes y tus consejos son muy útiles.
    Tengo una duda... hace un tiempo comí torta de novios y estaba cubierta con fondant peo sabes no tenia ningún tipo de crema debajo, mi consulta es ¿Se puede adherir el fondant con algo más que no sea buttercream o algún otro tipo de crema en el biscocho?
    Agradeceré esta información.
    Ah!! y tengo otra duda, ¿Cuál es la diferencia entre el fondant clasico, fondant ya hecho y e fondant en base a malvaviscos? ¿Hay diferencia en el sabor?

    Muchas gracias!!
    Saludos y bendiciones!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2013 at 1:09 PM

      El fondant se pega a cualquier cosa húmeda, así que si la colocas sobre un bizcocho bien liso resulta. Es mucho más difícil porque el fondant no oculta nada así que cualquier imperfección salta a la vista.
      Sobre los sabores, si hay diferencia entre las marcas y el hecho en casa de cero y el partiendo de malvavisco. Es cosa de gustos, todos son azúcar saborizada. Es algo personal.
      No sé a que te refieres con el fondant clásico...

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad