Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






andres says
hola es un gusto encontrar una persona que explique esta receta que sea chilena por que la mayoría son argentinos. mi duda es en muchos recetarios dice que hay que usar manteca vegetal. pero aquí en Chile cuesta encontrarla quiero saber si puedo usar manteca común. eso es que estés bien
Pilar Hernandez says
La manteca mas común en Chile es la vegetal.... lee los ingredientes. Mientras no diga manteca de cerdo, estas ok.
nerina says
se endurece el fondant...?
nerina says
que tanto se llega a endurecer ?
Pilar Hernandez says
Se endurece bastante, puedes hacer figuras y todo eso.
Marcela says
Hola Pilar, encontré muy buena tu pagina. Deseo saber si tienes la receta del fondant sin malvaviscos?
Pilar Hernandez says
Si, acá esta https://cocinachilena.cl/2008/11/fondant-casero-pasta-de-goma-homemade-fondant-for-cakes/. Usa los índices de recetas saladas y dulces para buscar recetas.
Niza Vega says
Hola 😀
Gracias por mostrarnos como quedó tu torta y por además contestar a nuestras inquietudes. He estado aprendiendo a hacer tortas y cupcakes y tus consejos son muy útiles.
Tengo una duda... hace un tiempo comí torta de novios y estaba cubierta con fondant peo sabes no tenia ningún tipo de crema debajo, mi consulta es ¿Se puede adherir el fondant con algo más que no sea buttercream o algún otro tipo de crema en el biscocho?
Agradeceré esta información.
Ah!! y tengo otra duda, ¿Cuál es la diferencia entre el fondant clasico, fondant ya hecho y e fondant en base a malvaviscos? ¿Hay diferencia en el sabor?
Muchas gracias!!
Saludos y bendiciones!
Pilar Hernandez says
El fondant se pega a cualquier cosa húmeda, así que si la colocas sobre un bizcocho bien liso resulta. Es mucho más difícil porque el fondant no oculta nada así que cualquier imperfección salta a la vista.
Sobre los sabores, si hay diferencia entre las marcas y el hecho en casa de cero y el partiendo de malvavisco. Es cosa de gustos, todos son azúcar saborizada. Es algo personal.
No sé a que te refieres con el fondant clásico...