La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

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Comments

  1. Adriana Sánchez says

    Agosto 9, 2013 at 12:11 PM

    Hola Pilar, una pregunta. En México preparamos el pastel de 3 leches, es un pastel muy húmedo. ¿Crees que resista el peso del fondant? Saludos, Felicidades y Gracias por compartir con nosotros tus experiencias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2013 at 12:42 PM

      No, no lo recomiendo. El fondant se derrite con la humedad.

      Responder
  2. erna says

    Agosto 18, 2013 at 6:39 PM

    hola soy de chile saludos mi duda era el bizcocho se puede rellenar con con frutas ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2013 at 8:42 PM

      tienes que tener ojo con la fruta se puede usar como relleno, pero debes hacer como una "represa" un círculo con crema en todo el borde del bizcocho para que no se salga y te arruine el fondant. Algo como se ve acá http://espanol.babycenter.com/blog/vida_y_hogar/pastel-para-revelar-el-sexo-del-bebe/ en las fotos.
      Suerte!

      Responder
  3. Ana says

    Septiembre 8, 2013 at 4:10 PM

    Hola, Pilar!
    Si hago la torta de milhojas, crees que pueda ponerle una capa delgada de manjar encima para pegar el fondant?
    Y se podrá cubrir con fondant la torta de merengue lúcuma??
    Y lo último, la glicerina se compra en la farmacia o en el Líder?
    Me encantó la torta de Hello Kitty, quiero intentar copiarla para mi hija que cumple 3.

    Gracias!!!

    Responder
  4. Ana says

    Septiembre 8, 2013 at 4:11 PM

    Se me olvidó algo!!!
    Qué haces tú para que quede liso como se ve, sin marcas de los dedos?
    Y se podrá teñir con los colorantes líquidos que venden en el supermercado?

    Gracias y saludos desde Chile!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2013 at 4:31 PM

      Ana,
      No recomiendo cubrir la torta de mil hijas ni la de merengue con fondant. El fondant se daña con la humedad, en realidad solo es recomendable sobre tortas de bizcocho. Y no se debe refrigerar así que los rellenos deben ser sencillos: manjar, mermeladas.
      La glicerina la puedes omitir, resulta igual.
      Lo que quede liso es pura práctica o puedes comprar una espátula especial que venden... no sé si en Chile, tal vez en Cherry Manuel Montt. Yo no la tengo por si a acaso, pero he escuchado que ayuda.
      Los colorantes líquidos no los recomiendo, debes usar en gel.
      Suerte!

      Responder
  5. Paulina says

    Septiembre 29, 2013 at 4:57 PM

    Hola Pilar, me encantan tus recetas!!! muero de ganas por hacerlas y comerlas todas!!! La primera que hare es la de fontant, quiero hacer unos adornos para un torta, pero necesito muy poquito... y no encuentro jarabe de maiz... lo podre reemplazar por miel???? Quedo a la espera de tu repuesta... cariños desde Antofagata!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2013 at 6:30 PM

      En los Lider tienen el jarabe de maíz que necesitas, con la marca de la casa. No resulta igual con miel.

      Responder
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