Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






hefziba says
Hola quisiersa saber si puedo hacer una torta forrada cin fondant de mashmellow 3 días antes del evento.....como hago p conservar sabor y apariencia gracias
Pilar Hernandez says
Depende del relleno, el fondant no se recomienda refrigerar así que tienes que planificar bien. 3 días en mi opinión es demasiado, puedes hacer los bizcochos y relleno y mantenerlo refrigerado o congelado y armar la torta el día anterior al evento.
Luciana says
Hola, porque no es recomendable forrar la torta de milhojas con fondant si antes de eso la dejo bien pareja y la cubro con dulce de leche para arreglar detalles? Es una torta bastante firme incluso para hacerla de dos pisos.
Gracias, muy buena la pagina!
Pilar Hernandez says
Porque es muy dificil emparejarla bien, yo he probado, el fondant no esconde detalles mas bien con los bordes cortantes de la mil hoja tiende a romperse. En conclusión se puede, pero es difícil.
Ignacio says
Hola Pilar, te quedo hermosa, quería consultarte ya que soy nuevo en lo del fondant, ¿es tan importante la glicerina?, es que es el único ingrediente que no he podido encontrar, el resto lo reuní sin problemas, pero aún no hago mi primera masa porque no se si me saldrá bien sin la glicerina. He oído que en climas húmedos no es necesario usarla, ¿Es eso cierto?
Pilar Hernandez says
Resulta, pero queda menos elástica. Siempre cubre el fondant para que no se seque y parta. Suerte!
Ignacio says
Muchos saludos!
PAZ VALENZUELA says
Hola Pilar. me gusto mucho esta opcion de fondant, pero se puede usar para hacer solo adornos con cortadores de galletas? y en que momento se le agrega el colorante?
Saludos y gracias
Pilar Hernandez says
Si, pero el fondant se seca con los días... no sé si quieres eso en tus galletas. El colorante se amasa una vez que el fondant esta listo y reposado.