La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mi primera torta con fondant casero

Julio 7, 2008 Por Pilar Hernandez 89 Comments

Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.

Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).

También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá

Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.

Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Mi primera torta con fondant casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mi primera torta con fondant casero
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

More Uncategorized

  • The Chilean Kitchen
    The Chilean Kitchen
  • Chorrillana con queso fresco
    Chorrillana con queso fresco
  • Arvejado de cerdo #porknostico
    Arvejado chileno
  • Carnival Sunshine Cruise
    ¿Como es la comida en un crucero Carnival?

Comments

  1. hefziba says

    Octubre 24, 2013 at 2:34 AM

    Hola quisiersa saber si puedo hacer una torta forrada cin fondant de mashmellow 3 días antes del evento.....como hago p conservar sabor y apariencia gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 24, 2013 at 8:56 AM

      Depende del relleno, el fondant no se recomienda refrigerar así que tienes que planificar bien. 3 días en mi opinión es demasiado, puedes hacer los bizcochos y relleno y mantenerlo refrigerado o congelado y armar la torta el día anterior al evento.

      Responder
  2. Luciana says

    Octubre 28, 2013 at 10:26 PM

    Hola, porque no es recomendable forrar la torta de milhojas con fondant si antes de eso la dejo bien pareja y la cubro con dulce de leche para arreglar detalles? Es una torta bastante firme incluso para hacerla de dos pisos.

    Gracias, muy buena la pagina!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2013 at 7:38 AM

      Porque es muy dificil emparejarla bien, yo he probado, el fondant no esconde detalles mas bien con los bordes cortantes de la mil hoja tiende a romperse. En conclusión se puede, pero es difícil.

      Responder
  3. Ignacio says

    Octubre 30, 2013 at 10:37 PM

    Hola Pilar, te quedo hermosa, quería consultarte ya que soy nuevo en lo del fondant, ¿es tan importante la glicerina?, es que es el único ingrediente que no he podido encontrar, el resto lo reuní sin problemas, pero aún no hago mi primera masa porque no se si me saldrá bien sin la glicerina. He oído que en climas húmedos no es necesario usarla, ¿Es eso cierto?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2013 at 8:17 AM

      Resulta, pero queda menos elástica. Siempre cubre el fondant para que no se seque y parta. Suerte!

      Responder
  4. Ignacio says

    Octubre 30, 2013 at 10:37 PM

    Muchos saludos!

    Responder
  5. PAZ VALENZUELA says

    Noviembre 6, 2013 at 2:31 PM

    Hola Pilar. me gusto mucho esta opcion de fondant, pero se puede usar para hacer solo adornos con cortadores de galletas? y en que momento se le agrega el colorante?
    Saludos y gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2013 at 2:59 PM

      Si, pero el fondant se seca con los días... no sé si quieres eso en tus galletas. El colorante se amasa una vez que el fondant esta listo y reposado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad