Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple... ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.






Stephanie lobos says
Hola pilar, Se puede cubrir una torta de panqueque con fondant, se pueden realizar modelado de figuras como micky mouse, gracias
Pilar Hernandez says
Si puedes cubrir una torta d epanqueques con fondant, especialmente las rellenas con ganache o manjar.
Y si puedes modelar figuras con fondant, si te recomiendo dejarlo secar varios días antes de usar.
Karla Parra Cáceres says
hola Pilar: disculpa, no he podido encontrar la receta, me la puedes dar porfavor, es que quiero decorar la torta para mis peques, desde ya mucha gracias, la torta te quedo preciosa
Pilar Hernandez says
Karla,
Que receta quieres? del fondant casero, del bizcocho?
Paola says
Hola Pilar muy linda tu torta y quisiera saber como se le agrega color al fondant?
Pilar Hernandez says
Tienes que usar colorante en gel y "amasarlo" en el fondant. Es harto trabajo.
monica curico chile says
Soy nueva en el fondant gracias por conpartir tus conocimientos
Pilar Hernandez says
De nada, suerte!
angela says
Y como puedo hacer el bizcocho tipo queque? El otro día probé el de la torta de novios de la panadería san camilo y me encantó? ? Tu tienes alguna idea de cual será la receta ??
Pilar Hernandez says
Nunca lo he probado, es de vainilla?